• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/鴻海上半年營收創紀錄 劉揚偉:下半年同樣樂觀|前進股東會

本文共357字

經濟日報 記者 劉玟妤 黃靖文/綜合報導

因疫情延宕的鴻海(2317)(2317)股東會,今(23)日於在新北土城廠區登場。鴻海董事長劉揚偉表示,鴻海2021年上半年的營收創同期歷史新高,達2.7兆元,對於下半年的營運狀況,他也樂觀看待。

劉揚偉說,鴻海2020年的營收達到5.35兆元創歷史新高,2021年上半年的營運狀況也非常不錯。有股東擔憂鄭州大水以及缺料問題,可能影響下半年的業績,劉揚偉回應,影響不大,對下半年的營運仍樂觀看待。

推薦

鴻海積極布局電動車事業,其中關鍵零組件逐漸能看見成果,整車製造的業務,有望在2023年的第四季開始有營收挹注。劉揚偉會中也重申,持續以2025年達到毛利率10%為目標。

近期鴻海股價成長不少,劉揚偉提到從去年股東會至今,股價已上漲四成,代表股東對鴻海的前景與轉型備感信心。為感謝股東長期的支持,今年也配發每股4元的現金股利回饋給股東。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業建置綠能 帶動太陽能需求
下一篇
許勝雄:電價一次調漲8%對企業影響大 3-5%可接受

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!