• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2020年大陸外貿出口百強 前五名鴻海家族占三席

鴻海旗下富士康公司。本報資料照片
鴻海旗下富士康公司。本報資料照片

本文共411字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

2020年中國大陸外貿出口企業百強企業名單出爐。根據統計,2020年出口額排名第一的企業是鴻海(2317)(2317)旗下的鴻富錦精密電子(鄭州)有限公司,出口額是316.4億美元。鴻富錦精密是富士康河南分公司,富士康在大陸國內有多省有工廠,年出口額高達一千多億美元,鴻富錦精密電子(鄭州)有限公司2020年進出口額480億美元,占河南省進出品總額的48%。

另外,鴻海旗下深圳富士康公司排名第四,出口額150.5億美元。第五名也是鴻海集團旗下的鴻富錦精密電子(成都)有限公司,出口額146.1億美元。

推薦

據了解,鴻富錦精密電子(鄭州)有限公司,以及深圳富士康公司,是生產iPhone的兩大基地。至於鴻富錦精密電子(成都)有限公司,主要是生產iPad。

2020年中國大陸外貿進出口共2.755兆美元,出口百強企業出口額總和也才4,600億美元,所以中國大陸外貿出口主力軍還是要靠無數的小微企業,據統計中國大陸對外貿易企業數量超過500萬家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國中免申請赴港上市 去年淨利達430億元
下一篇
吉利董座收購魅族科技

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!