• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

豐邑買下台灣日報大樓 總價8.2億元

提要

總價8.2億元 擬採複合式開發 明年躍中台灣推案王 總銷金額逾千億

本文共820字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

位於台中市文心路、靠近捷運文心、中清站的台灣日報總社大樓,由豐邑機構以8.24億...
位於台中市文心路、靠近捷運文心、中清站的台灣日報總社大樓,由豐邑機構以8.24億元入手。記者宋健生/攝影
位於台中市文心路的前台灣日報總社大樓,昨(16)日傳出以總價8.24億元售出,買家為豐邑機構旗下豐邑百貨;豐邑機構近幾年推案積極,明年預計在台中、台南推案金額超過1,000億元,榮登「中台灣推案王」。

豐邑機構總經理邱崇吉吉表示,此案土地使用分區為乙種工業用地,目前正申請變更為商業區,流程跑了一年多,最快明年可以完成變更,集團未來不排除朝住宅加商場的複合式開發。

推薦

靠近捷運文心、中清站的台灣日報總社大樓,地段精華,之前歷經兩手重量級買家。

其中,2014年由李方集團創辦人李銘松買下,有意變更為旅館使用,但因評估變更須回饋與捐地,最後採標售方式,2017年由鈺永公司以總價6.2億元入手。

鈺永公司負責人謝式冰為前副總統謝東閔的女兒,夫婿林高德為澄清醫療體系院長,背景大有來頭。而據最新實價登錄顯示,這棟六層樓建物,地坪1,230坪,今年4月再以總價8.24億元賣給豐邑,四年價差約2億元。

豐邑機構為中部知名建商,事業並橫跨飯店經營,包括新竹豐邑喜來登大飯店、台中豐邑逢甲商旅、台中豐邑MOXY酒店等。

豐邑今年推案金額逾300億元,位於台中市東區的百億大案「浩瀚湖濱城」,成交價衝破「4字頭」,成為市場指標。展望明年,豐邑一口氣將在台中、台南推出逾千億元案量。

其中,位於七期市政路、惠中路口3,100坪基地,原規劃推出萬豪集團最頂級飯店,但考量新冠疫情衝擊飯店市場,豐邑調整產品規劃,擬推出二棟地上50樓、地下10層,結合商場、商辦的大型開發案,總銷約400億元。

另位於市政路、河南路口2,493坪角地,原已取得商辦建照,但考量惠中路口將改推商辦大樓,因此將變更規劃為二棟50層以上住宅大樓,總戶數600戶,坪數60至80坪,總銷約280億元。

豐邑在台中捷運機廠特區擬規劃大型商場及辦公產品,總銷100億元;14期洲際棒球場附近也有二案預計明年進場,總銷逾50億元。至於台南,豐邑在東區3,650坪基地將推出1,000餘戶造鎮案,總銷200億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
入境每週放寬為4萬人 航空業者看好客運量成長
下一篇
國巨6月營收106.89億元、月增1.5% 創歷史新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!