• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

至上Q2業績可望創新高 全年挑戰賺半個股本

本文共381字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

半導體通路商至上(8112)(8112)首季業績突破單季500億元的水準,原本外界估計,其本季業績可能受到東南亞與印度的新冠肺炎疫情影響,不過法人指出,目前看來,其第2季營收有機會續創歷史新高,接下來第3季進入傳統旺季,業績持續升溫也可期。

由於整體市場需求強勁,至上累計前五月合併營收為834.23億元,年增幅度達62.8%,以原有股本計算,首季每股純益為1.62元。

推薦

原本外界預期,包括東南亞與印度等地,疫情發展影響手機市場需求,會因此拖累至上的業績,但到目前為止表現優於預期,5月營收還比4月小幅增加。法人認為,這主要是有伺服器與電競PC相關需求支撐,因此單季業績有機會持續走高,刷新歷史紀錄。

法人估計,至上今年整體業績有機會成長逾四成,近期該公司完成增資5,000萬股,以增資後新股本來計算,今年每股純益可望挑戰5元水準。

至上16日股價下跌0.05元,收在39.65元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元太攜手日商推電子紙筆記本 攻無紙化辦公室商機
下一篇
彩晶170億擴產計畫 喊停

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!