• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮、萬海 近期內跟進陽明漲運價

本文共557字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

陽明海運近期運價以附加費的形式連續調漲運價,業界分析,由於海運價格系統高度連動,陽明漲價則長榮(2603)(2603)、萬海沒有不漲的理由,預料近期內將會跟進,將為下半年貨櫃航商營運加溫。

海運近期仍然是多頭指標,尤其,近期MSCI全球標準指數台灣成分股新增陽明,也是這次權重調升最多的個股,變動權重為0.26%,MSCI最新半年度調整於27日收盤後生效,外資連日買超第一名都是陽明,其多日的單日成交量早已逾台股一成,長榮、萬海也不遑多讓,三雄加總成交量約占台股三成比重。國內法人認為,未來外資仍有加碼陽明的空間。

推薦

陽明最近利多不斷,今年第1季稅後盈餘達245.17億元,每股獲利7.49元,成為貨櫃三雄第1季的獲利王;接著又受到MSCI青睞,近期成為市場資金寵兒,股價也重回百元。

外資26日一口氣買超陽明4.32萬張,27日又買超3.37萬張,28日稍有調節,仍買超7,891張,收108元,上漲5元;至於長榮海運,上周外資處觀望態度,但28日突然大買3.6萬張,推升28日股價衝上漲停,收96.4元。

萬海雖然是這一波貨櫃輪上漲的領頭羊,28日收盤時再攻漲停,股價已來到154.5元,成交張數14.23萬張。法人分析,貨櫃輪今年的營運展望比預期還熱絡,隨著旺季到來,推估長榮、陽明及萬海今年第3季的營收、獲利有望再衝史上新高峰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貿協電動車產業CEO春季班結訓 助台供應鏈爭一席之地
下一篇
台積6月技術論壇 五亮點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!