親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美食-KY 今年展店將重返成長軌道

2020-01-13 19:17經濟日報 記者宋健生/即時報導

看好景氣回升,美食-KY(2723)董事長吳政學表示,今年將加速展店腳步,主力鎖定兩岸及美國市場,預計全球將至少新增55至60家新店,力拚營運重返成長軌道;法人則估,今年美食-KY業績將看增5%至10%。

美食日前在台中高鐵站臻愛花園飯店舉行集團尾牙,吳政學說,85度C正式邁入第16年,全球總店數已突破1,150家,除了全球持續穩步發展之外,台灣地區全新型態的品牌85度C「DAY BY DAY」也於去年底在台中市美村路開出首店。

推薦

吳政學指出,扣除開幕活動,「DAY BY DAY」新型態店相較同規模的直營店,業績成長超過三成,成績亮眼;另外,截至去年底,85APP會員數也突破46萬人,一年之內成長超過五成。

而隨著行動支付越來越普及,各門市也在去年陸續與Line PAY和PI拍錢包兩大平台整合,讓消費者免去帶現金找零的麻煩,搭配APP線上點餐外送外帶的功能,大幅提升消費者的滿意度。

美食去年集團合併營收為231.76億元、年減3.9%,仍創歷史次高;美食指出,新台幣兌人民幣及美元匯率雙雙強勢升值,壓抑以新台幣計價營收的成長動能。

去年是美食的營運調整年,包括結束大陸績效不佳的門市,以及鎖定年輕人、網紅族群推出新型態店等;去年前三季,美食認列的閉店業外損失就達1億元。

展望未來,美食持續看好美國及兩岸市場,預計今年將至少新增55至60家新店;其中台灣預計要開出20家門市,由目前的460店增至480店,大陸新增店數也相當。

至於美國市場,美食也持續深耕拓展營運版圖,繼既有的加州、德州及華盛頓州後,再度進軍內華達州及奧勒岡州兩地,分別於賭城拉斯維加斯、波特蘭開出該州首間門市,而全年開店目標約5至10店。

據了解,85度C在美國的單店日營收平均達1萬美元,約為台灣單店的十倍、大陸單店的五倍;這也是美食持續拓展美國市場的主要考量。

美食-KY董事長吳政學表示,今年展店將重回成長軌道,主力鎖定兩岸及美國市場。記者...
美食-KY董事長吳政學表示,今年展店將重回成長軌道,主力鎖定兩岸及美國市場。記者宋健生/攝影

85度C 美食-KY 新店
A- A+

相關新聞

推動新創國際鏈結 貿協將前進全球20大新創生態城市2020-01-25
台積電股東豬年開心賺整年 鼠年晶圓代工股有期待2020-01-25
台灣50大富豪掃描 食品房產業占一成強2020-01-24
星宇開航三點齊發!張國煒感念張榮發「不會給你漏氣」2020-01-23
電信拜年加碼送 搭客運免費看強片2020-01-23
用戶、餐廳都沒忠誠度,兩強如何站穩台灣? 年前罷工、搞訂閱 平台大師破解外送戰盲點2020-01-22
星宇不打價格戰,怎麼殺出雙雄割據局面? 從一碗首航熱濃湯 看張國煒5個後進者巧思2020-01-22
國防部追晉殉職8將士 總士官長韓宏正頒「雲麾勳章」2020-01-03

熱門文章

不斷更新/武漢肺炎疫情失控 全球確診案例一次看2020-01-25
初一福袋搶破頭 瑪莎拉蒂比下一堆百萬名車2020-01-25
快對獎!11-12月期統一發票特別獎號「59647042」2020-01-25
楊應超上賭城秘訣 要懂金錢管理贏了就跑2020-01-22
年初一搭空機衝業績 首席分析師這樣拚出來的…2020-01-25
【易經論股精準獲利】金鼠迎春 智慧生財2020-01-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top