親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

如興賣中和羊毛 漢神資產接手

2019-12-11 00:35經濟日報 記者曾仁凱、陳美玲/台北報導

如興財會副總徐仲榮(左)與中和發言人蔣中瑋。 記者曾仁凱/攝影
如興財會副總徐仲榮(左)與中和發言人蔣中瑋。 記者曾仁凱/攝影
國內牛仔布大廠如興昨(10)日宣布才併入不到兩年的中和羊毛,出售給國揚集團旗下漢神資產。加上柬埔寨的廠房土地出售,合計可獲得約6.2億元的處分利益,今年公司營運可望正式擺脫「連四虧」;國揚集團則表示,會入股中和羊毛主要是看好集團創辦人侯西峰看中的是中和羊毛持股47%的文創事業鑫囍國際。

經濟日報提供
經濟日報提供
據了解,資本額2.43億元的鑫囍國際,不僅在文創業具有不錯知名度,擔任總經理的加拿大華裔設計師黃偉豪(Daniel Wong)更是大有來頭,除了操刀的屏東燈會驚豔國際,吸引國內逾千萬人次觀賞,他更曾在精品品牌凡賽斯擔任首席印花設計師,且曾透過3D列印技術為女神卡卡(Lady Gaga)設計「犰狳鞋」,鑫囍國際近年陸續與潮牌、精品、美妝、電商、文創等進行跨界合作。

推薦

在侯西峰的想法裡,拿下鑫囍國際47%股權後,更能讓漢來飯店、漢來美食將飯店、餐飲的質感向上提升,集團布局從規模化進一步提升為高質化發展,讓飯店、餐飲事業更具特色,差異化市場區隔更加明顯。

如興以及旗下於2018年剛入主的子公司中和羊毛昨天雙雙停牌,引發各界揣測。惟相較於如興先前接連的併購擴張動作,這回則是出售子公司中和、及柬埔寨的土地資產。

如興發言人暨財會副總徐仲榮昨天表示,如興經過前幾年一連串併購,現在要開始整理自己的腳步、調整投資策略。昨天一口氣通過兩項出售案,希望藉此強化財務結構、降低財務成本。

如興是在2018年間接拿下中和羊毛兩大海外股東的持股、成功入主中和。如興與中和雖然同屬紡織股,但如興的牛仔褲與中和的羊毛並非上下游關係,外界解讀,如興當初相中的是中和的土地資產,隨著中和已於去年底以17.18 億元出售基隆七堵的萬坪工業地,如興投資中和的階段性任務完成。

除了出售中和,如興昨天也宣布出售子公司如興製衣的柬埔寨土地廠房。徐仲榮解釋,這只是如興在柬埔寨17個廠房的其中之一,由於地點位在市區,隨著所在地區日益擁擠,考量人員及貨物進出交通動線不便,決定以不低於1,975萬美元(約新台幣6億元),出售該廠房的土地。

延伸閱讀

國揚算盤打得精 16億收購中和羊毛不算貴
如興 國揚
A- A+

相關新聞

推動新創國際鏈結 貿協將前進全球20大新創生態城市2020-01-25
台積電股東豬年開心賺整年 鼠年晶圓代工股有期待2020-01-25
台灣50大富豪掃描 食品房產業占一成強2020-01-24
星宇開航三點齊發!張國煒感念張榮發「不會給你漏氣」2020-01-23
電信拜年加碼送 搭客運免費看強片2020-01-23
用戶、餐廳都沒忠誠度,兩強如何站穩台灣? 年前罷工、搞訂閱 平台大師破解外送戰盲點2020-01-22
星宇不打價格戰,怎麼殺出雙雄割據局面? 從一碗首航熱濃湯 看張國煒5個後進者巧思2020-01-22
國防部追晉殉職8將士 總士官長韓宏正頒「雲麾勳章」2020-01-03

熱門文章

不斷更新/武漢肺炎疫情失控 全球確診案例一次看2020-01-25
快對獎!11-12月期統一發票特別獎號「59647042」2020-01-25
楊應超上賭城秘訣 要懂金錢管理贏了就跑2020-01-22
【易經論股精準獲利】金鼠迎春 智慧生財2020-01-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top