親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

散熱產業軍備競賽 鳴槍

2019-12-09 23:17經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

超眾昨(9)日宣布將赴越南建置熱板(VC)生產線,開明年散熱產業軍備競賽的第一槍。市場競爭進入白熱化階段,包括雙鴻、泰碩等國內散熱廠相繼啟動擴產計畫,全力爭搶市場商機。

雙鴻是國內最先布局熱板的散熱業者,也是現階段熱板產能最大的廠商,客戶涵蓋陸系華為、韓系三星等智慧手機品牌廠。雙鴻董事長林育申曾指出,目前熱板月產能最大可達800萬片,年底前計畫擴增至1,000萬片,藉此滿足客戶需求,還要積極準備明年產能。

推薦

泰碩位於江蘇泗陽的生產基地已啟動熱板擴產計畫,雖然產能暫時無法高過雙鴻,但良率及技術絲毫不輸給同業,也是三星熱板供應鏈之一。

法人指出,超眾、雙鴻、泰碩等散熱模組三雄積極擴產,主要原因就是明年5G手機遍地開花,5G高速網路所產生的熱度,需要散熱能力較佳的熱板,有望帶動明年熱板需求爆發式成長,台廠因此積極擴產。

傳統熱管雖然良率極高,成本也低,但競爭過於激烈,模組平均銷售價格(ASP)愈殺愈低;反觀熱板目前單價仍高,約落在2美元,是熱管價格的數倍,加上未來5G手機需求量大,模組單價抗跌性強悍,成為散熱廠必爭商機。

A- A+

相關新聞

大聯大收購案 文曄公司派不賣2020-01-21
三星CIS大擴產 台系鏈利多2020-01-20
ATT攻夜經濟 打造24hr不斷電百貨2020-01-21
搶安防商機 原相、晶相光沾光2020-01-20
英業達今年營收 看增10%2020-01-20
5G模組產品 英業達不缺席2020-01-20
雙虎虧損 仍有發獎金2020-01-20
對抗氣候變遷 四台企列A咖2020-01-20
台積前瞻布局大賽 元智大學榮獲首獎2020-01-20
鴻海育兒總津貼 五年發出1,795萬2020-01-21
ATT戴春發談接班…兒子自己決定2020-01-20
昇恆昌送暖 串起愛的循環2020-01-21
華映及大同在中共最高人民法院上訴案 遭裁定駁回2020-01-20
國防部追晉殉職8將士 總士官長韓宏正頒「雲麾勳章」2020-01-03

熱門文章

春節倒垃圾時間看這裡!舊衣、大型廢棄物這樣丟2020-01-20
台燈太亮也會傷眼?!清大、台大、曙光研究曝真相2020-01-20
走春好去處 鼠年17潮遊高雄漁港2020-01-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top