親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國武漢肺炎疫情暴增 確診病例逼近2,000例、56死 09:06

國產ARPG手遊《罪惡童話》本周上市 近10萬人預先登錄

2019-11-19 15:42經濟日報 記者蔡銘仁/即時報導

昱泉(6169)自主研發、橘子代理的3D ARPG(動作角色扮演)手機遊戲《罪惡童話:集體崩壞的公主》,將於本周四(21日)正式上線。橘子及昱泉今(19)日首度公開遊戲完整介紹及上市活動內容,橘子《罪惡童話》產品負責人許燕萍表示,自10月24日開跑的預先登錄,至今已接近預設目標10萬人,對遊戲相當有信心,也希望跟昱泉長期合作。

《罪惡童話》包括美術、音樂、遊戲內容等細節,皆由昱泉團隊完成,耗時一年半打造出此款原創IP作品,亮點包括雙主線劇情、初期42隻角色可蒐集等,以及即時連線共鬥模式、PVP戰鬥模式、PVE戰鬥關卡等三大戰鬥系統。《罪惡童話》在11月21日,將同步於台灣、香港、澳門地區Google Play及App Store上線。橘子和昱泉將以分潤制,做為獲利模式。

推薦

無論橘子或昱泉,對《罪惡童話》都充滿信心。昱泉國際海外營運行銷總監林志帆指出,國內真正國產的手遊比較少,大部分對手來自海外,且一般手遊對劇情體驗輕描淡寫帶過,強調讓玩家後面繼續玩、課金課多少,《罪惡童話》更著重劇情體驗,「我們前期導引玩家,像是單機遊戲的體驗,將近50個角色應該沒有動作RPG有這麼多的,按計畫之後有機會角色數來到90個。」

如何「留住玩家」?林志帆表示,除了增加角色,動作遊戲要走得長遠,玩家競爭是很重要的元素,因此有別其他遊戲,《罪惡童話》有兩種即時連線玩法,包括三人共鬥、公會大亂鬥等,是比較中後期期望帶給玩家的體驗,以拉長產品生命周期。目前手邊也有至少兩個新的遊戲系統,計畫在之後改版時推出。

林志帆也分享自身經驗,他表示,自己是不太課金的玩家,以他前期體驗《罪惡童話》,每天大概走一個小時,體驗是好的,尤其團隊在手動操作上下了很多苦心,「避免讓不課金玩家覺得,這是完全靠VIP衝數值就能輾壓你的遊戲,遊戲加入很多動作遊戲該有的元素,包括閃避、屬性相剋等,不是按自動戰鬥就行的遊戲。」

過去,昱泉較多出產屬於武俠風格的遊戲,此次《罪惡童話》走日系、童話故事風格,對團隊來說是全新的嘗試。《罪惡童話》遊戲製作人陳尊文表示,武俠類遊戲在美術上比較寫實,日系對一些東西比較強調,比如在角色設定上,角色要找到「萌」點,女性角色做得比較有魅力,這次有御姐型、嬌小可愛型、也有偏幼女型,符合用戶喜好。

歡慶《罪惡童話》上市,官方宣布祭出「開服雙重送」,連續登入七天可獲得闇之篇劇情主角SR「朱拉」、綠野仙蹤SR「熱心鐵人」及「黑化公主禮包」,禮包可隨機獲得美女與野獸「貪婪貝兒」﹑長髮公主「怠惰長髮公主」﹑綠野仙蹤「憤怒桃樂絲」其一的SSR角色。此外,使用「beanfun!」登入,每周可領取50顆魔法石序號,達指定等級最高可獲2,600顆魔法石。

除了獎勵內容,官方將於11月21日開服後至11月28日例行維護前,推出期間限定「爭霸戰排行榜」活動,各伺服器「等級排行榜」及「戰力總和排行榜」前三名的玩家,可以獨家獲得期間限定、稀有強力SSR角色「魔神卡崔娜」(小紅帽的奶奶)。

《罪惡童話》11月21日上市,圖左起為台灣遊戲橘子《罪惡童話》產品負責人許燕萍、...
《罪惡童話》11月21日上市,圖左起為台灣遊戲橘子《罪惡童話》產品負責人許燕萍、台灣遊戲橘子策略產品營運處處長陳俊廷、昱泉海外營運行銷總監林志帆、《罪惡童話》遊戲製作人陳尊文。圖/橘子提供
昱泉海外營運行銷總監林志帆。圖/橘子提供
昱泉海外營運行銷總監林志帆。圖/橘子提供

昱泉 伺服器 手機遊戲
A- A+

相關新聞

推動新創國際鏈結 貿協將前進全球20大新創生態城市2020-01-25
台積電股東豬年開心賺整年 鼠年晶圓代工股有期待2020-01-25
台灣50大富豪掃描 食品房產業占一成強2020-01-24
星宇開航三點齊發!張國煒感念張榮發「不會給你漏氣」2020-01-23
電信拜年加碼送 搭客運免費看強片2020-01-23
用戶、餐廳都沒忠誠度,兩強如何站穩台灣? 年前罷工、搞訂閱 平台大師破解外送戰盲點2020-01-22
星宇不打價格戰,怎麼殺出雙雄割據局面? 從一碗首航熱濃湯 看張國煒5個後進者巧思2020-01-22
國防部追晉殉職8將士 總士官長韓宏正頒「雲麾勳章」2020-01-03

熱門文章

不斷更新/武漢肺炎疫情失控 全球確診案例一次看2020-01-25
快對獎!11-12月期統一發票特別獎號「59647042」2020-01-25
楊應超上賭城秘訣 要懂金錢管理贏了就跑2020-01-22
【易經論股精準獲利】金鼠迎春 智慧生財2020-01-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top