親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日月潭雲品住房、餐飲全面升級 董座看明年維持成長

2019-11-19 10:04經濟日報 記者嚴雅芳/南投即時報導

雲品(2748)旗下位於日月潭旁的雲品溫泉酒店開幕10年以來,首度進行大規模的重新裝修,公司斥資上億元將館內設備升級。雲品董事長盛治仁表示,從去年開始,館內樓層陸續改裝,去年整修了9樓與10樓的尊榮樓層,今年則以健身房、兒童遊憩室和餐廳為翻新重點,明年年後開始預計將6樓到8樓的樓層陸續進行改裝。

即便景氣衰退、陸客不來加上飯店業競爭激烈,近年雲品溫泉酒店的住房率仍維持在8成上下。盛治仁表示,雲品溫泉酒店的國旅比重達7成5,其中有三、四成是回頭客,國旅本來就是蠻有消費力的一塊市場,加上逐漸培養出的一群客人,是飯店業績維持穩健的主因。今年以來雲品溫泉酒店的平均房價較去年成長,也是因散客比重持續增加,目前占比已來到55%。

推薦

盛治仁表示,面對市場變化與挑戰,雲品的思維一向不是走降價這條路,而是如何提升自己,透過增加自我競爭力來對抗市場的起落。因此,雲品溫泉酒店打破目前飯店業既定的營業模式,首創飯店「玩轉36小時」,旅客可自入住日早上7點即可使用全館設施至退房日晚上7點,亦即入住一晚即可享用飯店36小時的設施與服務。

此外,在餐飲方面也見升級,看好中台灣的高端美食消費趨勢,在館內設立「KEN CAN By Ken Chan」,這是以台北米其林三星餐廳「頤宮」主廚陳偉強為名的全新餐廳,餐廳座位數共40席。

除了將飯店、餐飲升級,盛治仁表示,雲品也持續評估新增飯店據點,目前已有新商業模式籌備中,預計明年農曆年後有機會有新品牌、新據點加入。

盛治仁表示,雲品旗下三大事業體包括君品酒店、日月潭雲品酒店明年皆會是穩定小幅成長,而館外餐飲以婚宴、外燴市場為主,受到少子化、結婚對數減少等影響,則仍會在盤整期,但盤整過後,隨著市場重整,後年有機會出現回溫。

雲品董事長盛治仁看好國旅消費力。記者嚴雅芳/攝影
雲品董事長盛治仁看好國旅消費力。記者嚴雅芳/攝影

雲品 陳偉 陸客
A- A+

相關新聞

看好智慧移動產業新發展 貿協重點辦理自駕車活動2020-01-26
交友市場走向分眾多元化 課程講師難尋2020-01-26
水泥廠投入節能復育 打造企業綠色形象2020-01-26
東協商機風起雲湧 台商各顯神通2020-01-26
推動新創國際鏈結 貿協將前進全球20大新創生態城市2020-01-25
台積電股東豬年開心賺整年 鼠年晶圓代工股有期待2020-01-25
台灣50大富豪掃描 食品房產業占一成強2020-01-24
星宇開航三點齊發!張國煒感念張榮發「不會給你漏氣」2020-01-23
電信拜年加碼送 搭客運免費看強片2020-01-23
用戶、餐廳都沒忠誠度,兩強如何站穩台灣? 年前罷工、搞訂閱 平台大師破解外送戰盲點2020-01-22
星宇不打價格戰,怎麼殺出雙雄割據局面? 從一碗首航熱濃湯 看張國煒5個後進者巧思2020-01-22
國防部追晉殉職8將士 總士官長韓宏正頒「雲麾勳章」2020-01-03

熱門文章

金鼠年理財術 五大壽險教你大顯神通2020-01-26
信義區不夜城教父 ATT戴春發再瞄準心靈商機2020-01-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top