親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

武漢肺炎大陸確診病例已達2,033例 死亡56例 17:59

武漢肺炎疫情擴大 華航2月1-10日取消30航班 17:32

雙子星案藍天遞補 南海:法律程序將持續進行

2019-10-18 18:45中央社 記者潘羿菁、廖禹揚台北18日電

台北雙子星案南海馬頓團隊確定出局,對此南海馬頓團隊法律顧問回應,台北市政府捷運局不給予最優申請人展延,卻給予次優申請人簽約,均屬違法,目前團隊行政救濟與法律訴訟都將持續進行。

台北市捷運局宣布,台北雙子星案將由次優申請人藍天宏匯團隊遞補,此舉等同是南海控股集團主席于品海,所率領的南海馬頓團隊確定出局。

推薦

今年6月底投審會引用外資條例以國家安全為由,駁回南海投資許可,導致南海無法設立專案公司,連帶不能符合雙子星第二階段資格標,南海隨即在7月向行政院提出訴願,認為投審會「超法規解釋」,要求撤銷投審會駁回處分。

同一時期,南海團隊也向台北地方法院申請假處分,希望在訴願結論未出之前,暫停捷運局對於雙子星案後續程序,未料7月法院駁回假處分案,目前團隊正在抗告階段。

行政院訴願委員會結論尚未出來之前,台北市捷運局今天公告,台北雙子星開發案將由次優先申請人藍天宏匯集團遞補。消息出爐後,引發市場震撼。

南海馬頓團隊法律顧問認為,南海馬頓團隊合法得標,投審會駁回投資申請,實屬違法,台北市政府捷運局不給予最優申請人展延專案公司成立時間,不論是與次優申請人簽約、或重啟標案,均屬違法,南海馬頓團隊正在進行中的行政救濟以及法律訴訟都將持續進行。

台北市政府宣布雙子星案由藍天宏匯團隊遞補,原最優申請人南海團隊6月遭經濟部投審會駁回申請後,7月已提起訴願,投審會官員表示,目前案子仍在行政院訴願會審查中。

外資
A- A+

相關新聞

交友市場走向分眾多元化 課程講師難尋2020-01-26
水泥廠投入節能復育 打造企業綠色形象2020-01-26
東協商機風起雲湧 台商各顯神通2020-01-26
推動新創國際鏈結 貿協將前進全球20大新創生態城市2020-01-25
台積電股東豬年開心賺整年 鼠年晶圓代工股有期待2020-01-25
台灣50大富豪掃描 食品房產業占一成強2020-01-24
星宇開航三點齊發!張國煒感念張榮發「不會給你漏氣」2020-01-23
電信拜年加碼送 搭客運免費看強片2020-01-23
用戶、餐廳都沒忠誠度,兩強如何站穩台灣? 年前罷工、搞訂閱 平台大師破解外送戰盲點2020-01-22
星宇不打價格戰,怎麼殺出雙雄割據局面? 從一碗首航熱濃湯 看張國煒5個後進者巧思2020-01-22
國防部追晉殉職8將士 總士官長韓宏正頒「雲麾勳章」2020-01-03

熱門文章

金鼠年理財術 五大壽險教你大顯神通2020-01-26
信義區不夜城教父 ATT戴春發再瞄準心靈商機2020-01-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top