親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

3微米Micro LED巨量轉移 Mikro Mesa完成開發

2019-10-01 19:12中央社 記者潘智義台北1日電

前奇美電子主管陳立宜當年跳槽中國大陸華星光電,轟動面板業,前幾年放下華星光電執行副總經理職務,返台成立公司,今天宣布成功開發無壓合低溫鍵結3微米微發光二極體巨量轉移技術。

陳立宜成立的Mikro Mesa Technology表示,2017年開始與南京中電熊貓面板廠合作,在中電熊貓的實驗室,經過兩年的開發,完成3微米(um)微發光二極體巨量轉移技術。(1微米等於0.001毫米)

推薦

Mikro Mesa解釋,上述技術使用直徑3微米的MicroLED晶片,為領先業界的超微小尺寸,提高磊晶片的利用率。轉移尺寸接近4吋,一次可容納高達數百萬顆以上的Micro LED轉移,並可進行多次多色Micro LED的轉移。而大尺寸的轉移面積,可大幅減少轉移次數,並增加大尺寸全彩色顯示器的量產性。

除此之外,Mikro Mesa的技術還具備低溫免壓鍵合特點,確保未來高生產效率,同時也可以避免目前業界加壓鍵合所帶來的良率問題,為Micro LED先進顯示器製造技術的進程樹立重要里程碑。

Mikro Mesag說明,直徑3um的Micro LED晶片,大小約為人類頭髮截面積的1/700,晶片的大小較目前業界一般常見的Micro LED面積,更是小了100倍以上。業者透露,這也是顯示器業界首度展示超過3吋並使用5um以下晶片尺寸的Micro LED顯示技術。

陳立宜獨資成立的Mikro Mesa科技公司在薩摩亞註冊,現階段專門開發下一代顯示面板微發光二極體(Micro LED)技術,目前已擁有36項美國專利、14項台灣及中國大陸專利,至於全球申請中的專利更是超過100項以上。

陳立宜表示,上述顯示技術是Micro LED通往消費型產品應用之路的一大突破,由於晶片尺寸變小,Micro LED的材料成本將大幅降低,不但能與主動有機發光二極體(AMOLED)比擬,也有機會與液晶顯示器(LCD)競爭。至於未來在軟性顯示器以及透明顯示器的應用上,能夠發展的空間會更大,將可大幅縮短MicroLED技術相關產品上市的時間。

LED 顯示器 二極體
A- A+

相關新聞

看好智慧移動產業新發展 貿協重點辦理自駕車活動2020-01-26
交友市場走向分眾多元化 課程講師難尋2020-01-26
水泥廠投入節能復育 打造企業綠色形象2020-01-26
東協商機風起雲湧 台商各顯神通2020-01-26
推動新創國際鏈結 貿協將前進全球20大新創生態城市2020-01-25
台積電股東豬年開心賺整年 鼠年晶圓代工股有期待2020-01-25
台灣50大富豪掃描 食品房產業占一成強2020-01-24
星宇開航三點齊發!張國煒感念張榮發「不會給你漏氣」2020-01-23
電信拜年加碼送 搭客運免費看強片2020-01-23
用戶、餐廳都沒忠誠度,兩強如何站穩台灣? 年前罷工、搞訂閱 平台大師破解外送戰盲點2020-01-22
星宇不打價格戰,怎麼殺出雙雄割據局面? 從一碗首航熱濃湯 看張國煒5個後進者巧思2020-01-22
國防部追晉殉職8將士 總士官長韓宏正頒「雲麾勳章」2020-01-03

熱門文章

金鼠年理財術 五大壽險教你大顯神通2020-01-26
信義區不夜城教父 ATT戴春發再瞄準心靈商機2020-01-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top