親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

武漢肺炎大陸確診病例已達2,033例 死亡56例 17:59

武漢肺炎疫情擴大 華航2月1-10日取消30航班 17:32

中鼎搶簽新案 下季將爆量

2019-09-26 00:31經濟日報 記者陳美玲/台北報導

中鼎集團昨(25)日指出,雖然今年前八月新簽約金額僅178億元,但下半年國內外市場有1,130億元標案釋出,有信心今年全年新簽約金額維持每年七、八百億元的水準。

中鼎昨天舉行法說,中鼎指出,有信心爭取更多新案,今年獲利表現不會比去年差。

推薦

中鼎今年上半年營收270.93億元、年減2.9%,毛利率6.76%,較去年同期衰退,稅後純益4.93億元、年減32.1%,每股純益0.65元,低於去年同期的0.95元。中鼎去年全年每股純益2.4元。

中鼎表示,上半年營收減少,主因部分得標案尚未簽約,或業主開工較慢所致;毛利下滑是因上半年馬來西亞石化廠試車驗收工程延遲,導致了相關管理成本增加。

中鼎指出,去年上半年有固定資產處分收益貢獻,墊高基期,下半年對獲利表現有信心。

中鼎今年前八月新簽約金額178億元,低於過去的水準。中鼎指出,由於今年初沒拿到兩個大型案,主因價格考量,不希望殺價競爭。不過,截至今年底,還有1,130億元指標性案件待決標,國內部分有台電接收站、台電興達電廠、台北環狀捷運工程;國外以石化業為主,如中東兩個、泰國兩個標案,馬來西亞、越南還有捷運站標案,印度也有煉油廠標案。

中鼎強調,若能如期決標,今年新簽約案將會快速提升, 可達成每年新簽約金額七、八百億元的水準。另外,目前得標但未簽約的案子,以及得標簽約沒有開工的案子各有100多億元,也會在今年底前簽下。

而馬來西亞石化廠驗收工程遞延案,主因工安問題,這部分會產生額外成本,但將追加預算處理,預計今年底有結果,不會影響下半年毛利率。

延伸閱讀

中鼎旗下崑鼎 攻廢溶劑回收商機
中鼎 石化 西亞
A- A+

相關新聞

交友市場走向分眾多元化 課程講師難尋2020-01-26
水泥廠投入節能復育 打造企業綠色形象2020-01-26
東協商機風起雲湧 台商各顯神通2020-01-26
推動新創國際鏈結 貿協將前進全球20大新創生態城市2020-01-25
台積電股東豬年開心賺整年 鼠年晶圓代工股有期待2020-01-25
台灣50大富豪掃描 食品房產業占一成強2020-01-24
星宇開航三點齊發!張國煒感念張榮發「不會給你漏氣」2020-01-23
電信拜年加碼送 搭客運免費看強片2020-01-23
用戶、餐廳都沒忠誠度,兩強如何站穩台灣? 年前罷工、搞訂閱 平台大師破解外送戰盲點2020-01-22
星宇不打價格戰,怎麼殺出雙雄割據局面? 從一碗首航熱濃湯 看張國煒5個後進者巧思2020-01-22
國防部追晉殉職8將士 總士官長韓宏正頒「雲麾勳章」2020-01-03

熱門文章

金鼠年理財術 五大壽險教你大顯神通2020-01-26
信義區不夜城教父 ATT戴春發再瞄準心靈商機2020-01-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top