親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

武漢肺炎傳出最小病患 廣西2歲女童確診感染 11:30

樂天申請職棒商品商標 Lamigo新隊名浮出檯面

2019-09-20 18:54中央社 記者廖禹揚台北20日電

Lamigo桃猿宣布將股權100%轉讓給日本樂天株式會社,而日本樂天也在日前向經濟部智慧財產局提出多個職棒相關商標申請案,用於新隊名可能性大。

Lamigo桃猿隊19日召開記者會宣布,股權將100%轉賣給日本樂天公司,樂天亞洲總部營運長渡邊崇受訪時表示,新隊名有幾個方案正在討論,但並未包含Lamigo這個名稱。

推薦

根據智慧局網站,樂天在9月16日提出Rakuten、Rakuten Golden Eagles文字商標及Rakuten、R圖樣商標申請,並在9月17日提出與日職樂天金鷲隊隊徽相同的圖樣商標申請案,媒體猜測可能將用作Lamigo桃猿的新隊名。

智慧局商標組組長劉蓁蓁對中央社記者表示,會申請註冊商標,通常就是為了在台灣活動使用,因此用於新球隊隊名可能性蠻大。

劉蓁蓁並說明,依目前商標審理速度,樂天提出的5案大約要排隊到明年1月才會審到,「但如果沒有什麼需要補正的地方,應該可直接拿到核准」。

樂天提出5件申請案適用商品類別包括職棒活動策劃、宣傳影片等廣告企劃,以及各式食品與日常用品等19類,可能將用於職棒活動宣傳與週邊商品製作。

以智慧局商標檢索系統查詢,有效新申請案及註冊案中,RAKUTEN字樣相關申請案皆是由日商樂天提出,應不會遇到商標搶註問題。

A- A+

相關新聞

台積電股東豬年開心賺整年 鼠年晶圓代工股有期待2020-01-25
台灣50大富豪掃描 食品房產業占一成強2020-01-24
星宇開航三點齊發!張國煒感念張榮發「不會給你漏氣」2020-01-23
電信拜年加碼送 搭客運免費看強片2020-01-23
用戶、餐廳都沒忠誠度,兩強如何站穩台灣? 年前罷工、搞訂閱 平台大師破解外送戰盲點2020-01-22
星宇不打價格戰,怎麼殺出雙雄割據局面? 從一碗首航熱濃湯 看張國煒5個後進者巧思2020-01-22
國防部追晉殉職8將士 總士官長韓宏正頒「雲麾勳章」2020-01-03

熱門文章

初一福袋搶破頭 瑪莎拉蒂比下一堆百萬名車2020-01-25
楊應超上賭城秘訣 要懂金錢管理贏了就跑2020-01-22
年初一搭空機衝業績 首席分析師這樣拚出來的…2020-01-25
【易經論股精準獲利】金鼠迎春 智慧生財2020-01-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top