親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

電信業強攻雲端 營收表現看旺

2019-09-19 11:00中央社 記者江明晏台北19日電

電信業積極布局雲端事業,中華電信再下一城,成為AWS Direct Connect服務交付合作夥伴,遠傳電信強攻雲端有成,今年8月雲端服務營收年增大幅成長533%。

中華電信宣布已通過AWS服務交付計劃驗證,正式獲准成為AWS Direct Connect 服務交付合作夥伴,中華電信現可透過AWS服務,於板橋雲端資料中心向客戶提供50MB到10GB的容量,除原有的「專用連線」外,提供「託管連線」的新選擇,讓企業在規劃整體雲端服務架構時更有彈性。

推薦

中華電指出,要獲得資格成為AWS Direct Connect服務交付合作夥伴,AWS Partner Network (APN) 合作夥伴必須擁有深度及全面的AWS專業知識和資格,並能在AWS雲端無縫為客戶提供解決方案。

除原有的「專用連線」外,中華電信即日起也提供「託管連線」的新選擇。讓除了進駐板橋資料中心的用戶,也可透過中華電信機房間互聯服務DCI(DataCenter Inter-connection)或者中華電信HiLink VPN服務連接到板橋資料中心,申請AWS DirectConnection服務使用高安全的專用網路連線。

中華電信數據通信分公司總經理林榮賜表示,在現今數位轉型的浪潮中,中華電信能成為企業的最佳後盾,提供企業可靠的網路連線,確保台灣本地設備與AWS間的資料傳輸品質,也期望每個客戶都能在中華電信找到兼顧成本的最佳解決方案。

遠傳積極佈局企業雲端服務市場,同樣是AWS的諮詢合作夥伴(Consulting Partner),遠傳雲端團隊與子公司博弘雲端科技共取得超過300張AWS雲端專業證照,更於今年初獲得AWS的代管服務供應商專業認證(MSP),能提供客戶雲端顧問服務、量身打造兼具自動化與智慧化的解決方案,一舉解決傳統雲託管服務環境監控不易、機房維護成本高昂、資安顧慮等痛點。

遠傳長期深耕客戶機房設施服務、國內外VPN網路、資訊安全解決方案、企業資訊規畫專案等雲端服務領域,雲端事業表現持續亮眼,今年8月雲端服務營收較去年同期大幅增加533%。

中華電 雲端服務 遠傳電信
A- A+

相關新聞

鴻海印度製造 再跨大步2019-10-23
多鏡頭需求夯 大立光徵600人2019-10-22
仁寶攜手高醫 建南部首間細胞治療中心2019-10-22
印度官員來台 感謝鴻海投資2019-10-22
外資升評鴻海 喊股價太便宜2019-10-22
生醫毛利高 科技業搶進2019-10-22
全台首輛 工研院自駕車上路2019-10-22
納智捷新休旅車 85.8萬起跳2019-10-22
紙箱包裝旺季來臨 榮成力拚第4季優於前季2019-10-22
華邦電力挺新唐現增案 砸22.7億元認股2019-10-22
拓東協醫療市場 佳世達參加印尼國際醫療展2019-10-22
遠傳攜手全家 設5G WiFi測試站台2019-10-22
長榮航深化旅遊產業 衝刺觀光一站式服務2019-10-22
伺服器網通大廠回台 鴻佰、智邦急徵千名工程師2019-10-22

熱門文章

9月失業率3.8% 近三年同月新高2019-10-22
伺服器網通大廠回台 鴻佰、智邦急徵千名工程師2019-10-22
仁寶旗下瑞寶生醫 打造南台灣首家細胞治療中心2019-10-22
暢遊靠這張!桃捷X阪神電氣鐵道聯合套票 11/8限量發售2019-10-22
台生材泡沬式人工腦膜 申請美國臨床實驗2019-10-22
外資升評鴻海 喊股價太便宜2019-10-22
生醫毛利高 科技業搶進2019-10-22
鴻海印度製造 再跨大步2019-10-23
印度官員來台 感謝鴻海投資2019-10-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top