親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

武漢肺炎傳出最小病患 廣西2歲女童確診感染 11:30

美國廢鋼續創兩年多低價 豐興產品走跌

2019-09-16 13:06中央社 記者韋樞台北16日電

澳洲鐵礦砂價格連續第2週反彈,且每公噸大漲11美元,相對美國貨櫃廢鋼再跌至每公噸245美元,創下兩年多以來低價;豐興鋼鐵本週廢鋼收購價和鋼筋每公噸各下跌200元。

豐興鋼鐵本週國內廢鋼收購價每公噸跌新台幣200元,為7600元;鋼筋價格也跌200元,每公噸為1萬6100元;型鋼基價平盤,每公噸2萬500元。

推薦

國際原料行情方面,美國大船廢鋼本週無報價;日本2H廢鋼本週下跌10美元,每公噸255美元;美國貨櫃廢鋼本週跌5美元,每公噸245美元,已創下2017年6月以來兩年多的低價;澳洲鐵礦砂停止6週以來的跌勢,連續第2週反彈價格,本週每公噸上漲11美元,由每公噸88.1美元漲至99.1美元。

豐興鋼鐵指出,以使用大船廢鋼為原料的土耳其,近日購進大船廢鋼價格低至每公噸240美元到250美元,而美國貨櫃廢鋼價格會以此為重要參考,價格相當貼近。

不過豐興鋼鐵認為,主要還是下游的需求偏弱,致使上游的貨櫃廢鋼價格走跌;至於鐵礦砂價格卻連兩週上漲,推測與中國大陸即將進入第4季冬儲旺季,搶在大陸北方寒冬的霧霾未起之前先煉鋼有關。

豐興鋼鐵說,兩週前鋼筋客戶防守型買盤大舉出籠,全台鋼筋交易量至少10萬公噸,但上週鋼筋交易略顯清淡,本週要觀察下游客戶對鋼筋價格接受度及同業開價。

鐵礦砂價格 豐興 鋼價
A- A+

相關新聞

台積電股東豬年開心賺整年 鼠年晶圓代工股有期待2020-01-25
台灣50大富豪掃描 食品房產業占一成強2020-01-24
星宇開航三點齊發!張國煒感念張榮發「不會給你漏氣」2020-01-23
電信拜年加碼送 搭客運免費看強片2020-01-23
用戶、餐廳都沒忠誠度,兩強如何站穩台灣? 年前罷工、搞訂閱 平台大師破解外送戰盲點2020-01-22
星宇不打價格戰,怎麼殺出雙雄割據局面? 從一碗首航熱濃湯 看張國煒5個後進者巧思2020-01-22
國防部追晉殉職8將士 總士官長韓宏正頒「雲麾勳章」2020-01-03

熱門文章

初一福袋搶破頭 瑪莎拉蒂比下一堆百萬名車2020-01-25
楊應超上賭城秘訣 要懂金錢管理贏了就跑2020-01-22
年初一搭空機衝業績 首席分析師這樣拚出來的…2020-01-25
【易經論股精準獲利】金鼠迎春 智慧生財2020-01-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top