親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新iPhone推祕密武器 台系鏈進補

2019-08-18 23:26經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

中央社
中央社
蘋果新iPhone上市倒數計時,業界傳出,新iPhone將首度導入Apple Pencil觸控筆,藉此增添賣點,刺激銷量,有助新日興、中探針等Apple Pencil供應鏈接單,若成功點火新機買氣,對蘋概三王大立光、鴻海、台積電也是一大利多。

針對Apple Pencil出貨概況,國內供應鏈業者均不予置評。據悉,新日興是Apple Pencil的金屬粉末射出成形MIM機構件供應商,中探針則是供應探針零組件,兩家業者在Apple Pencil結構中均扮演關鍵角色。

推薦

經濟日報提供
經濟日報提供
業界人士表示,去年iPhone因缺乏新意,終端市場銷售慘遭滑鐵盧,今年為避免歷史重演,蘋果勢必要積極出招,擴大應用面來吸引消費者,觸控筆顯然就是其中一招。

Apple Pencil目前僅支援iPad,先前推出時一度大缺貨,供應鏈為此忙翻天。隨著iPhone螢幕愈來愈大,觸控筆有望增添果粉使用樂趣,有機會刺激Apple Pencil銷售量,甚至與iPhone的銷售量形成相輔相成的效應。以iPhone每年銷量約2億支計算,未來商機可期。

外電報導,蘋果可能在美國時間9月10日舉辦新品發表會,屆時傳聞中的「iPhone 11系列」也將正式亮相。新機外型方面,傳前鏡頭的「瀏海」將縮小,藉此擴大螢幕使用範圍,並有三款尺寸,包括兩款5.8吋、6.5吋的OLED機種,以及一款6.1吋的LCD機種。

另外,今年新iPhone傳出將正式導入三鏡頭設計,以大立光為主要鏡頭供應商,並搭配蘋果自身的畫面調校處理,讓拍出的照片與畫面可更加銳利,甚至拍攝範圍可以更廣。

法人表示,今年新iPhone供應鏈大致與去年一樣,核心處理器由台積電代工,聲學元件是康控、美律,鏡頭模組以大立光為主,機殼由鴻準、可成、鎧勝三家供貨,組裝代工則是鴻海、和碩等負責。

按照過往蘋果拉貨慣例,零組件於7月底小量出貨,8月開始大量交貨組裝廠,9月由組裝廠出貨整機,10月則會依照實際銷售狀況來決定追加訂單的量能,若優於預期,零組件廠有可能獲得追加訂單,整體而言,蘋果供應鏈下半年業績優於上半年態勢確立。

延伸閱讀

新iPhone支援觸控筆 義隆歡呼
大摩喊買 廣達、健鼎
iPhone 蘋果供應鏈 Apple 新日興
A- A+

相關新聞

台積加大南科投資 砸兆元建廠2019-11-12
精測發豪語 獲利將再創高2019-11-13
國巨砸500億元 併美被動元件商2019-11-13
卓永財:機械業下季迎春燕2019-11-13
大聯大買文曄 啟動敵意併購2019-11-13
5G首波競標下月啟動 五電信董總赴NCC面試2019-11-12
台積Q3配息2.5元 明年發放2019-11-12
上銀單季純益 減77%2019-11-12
國巨併美商 大摩看好四個效益 2019-11-12
國巨併美商 陳泰銘嘗到奶油的甜美2019-11-12
大聯大買文曄 打開心結…考驗彼此智慧2019-11-12
大聯大買文曄 法人:對雙方有利2019-11-12
溢價七成 日本住友入股華德2019-11-13
蔡裕慶放眼國際 贏得認同2019-11-13
和碩營收 拚連六年破兆2019-11-13
全家前三季EPS 6.04元2019-11-13
和泰車上季獲利 創新高2019-11-13

熱門文章

近五年大學畢業生 最好及最難找工作的科系出爐2019-11-12
川普形容陸供應鏈像破雞蛋 童子賢:只是講話辛辣2019-11-12
勞動部追蹤五年畢業生 這個學門轉行跨最大2019-11-12
12強棒球賽台韓大戰就在今晚 運彩供單場及場中投注2019-11-12

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top