親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

武漢肺炎疫情擴大 廣東省汕頭市宣布「封城」 11:24

再不走等同「死刑」! 英政府傳緊急規劃武漢撤僑 11:10

郵輪市場火熱 雄獅營收貢獻逐年攀升

2019-07-23 16:55中央社 記者江明晏台北23日電

台灣近年穩居亞洲郵輪市場第2大客源地,僅次於中國,自2016年到2018年旅客成長幅度達35%。雄獅來自郵輪貢獻營收逐年攀升,今年預估超過10億元,明年上看12億元,同時看好海外出境旅遊成長。

台灣近年郵輪旅遊市場火熱,麗星、公主、歌詩達三大郵輪公司陸續搶灘,旅行社也扮演強大推手。

推薦

雄獅旅遊產業研究中心調查指出,整體市場來看,2019年從基隆港出發的賞櫻郵輪共5航次,已吸引約8000名遊客報名,2020年的賞櫻郵輪共6航次、估將帶領逾2.1萬人次上船,年增率高達262%。

2017年起雄獅主題旅遊部以「聯營+獨包」策略操作郵輪旅遊,為集團創造新台幣5.5億元營收,去年貢獻8億元,今年獨包公主郵輪「太陽公主號」與歌詩達郵輪「威尼斯號」等,加上其他以聯營操作的郵輪產品,預估營收將超過10億元。

2020年,雄獅將再度與歌詩達威尼斯號攜手合作,推出日韓賞櫻8日行程,加上相關郵輪行程,雄獅看好,明年來自郵輪的貢獻將達12億元以上的水準。

雄獅旅遊主題旅遊部總經理游國珍表示,搭郵輪賞櫻的航程漸成趨勢,近年來,選擇搭郵輪度假的年齡層持續下修,已經不再是銀髮族、親子旅遊的專利,如何透過「品牌經營」與「價值創新」包裝不同的郵輪創造新鮮感,成為雄獅每年打造賞櫻郵輪的課題,這次雄獅與台北晶華酒店合作,將在郵輪上供應獲得CNN評選來台旅遊必吃的「冠軍牛肉麵」。

展望下半年,雄獅集團總經理裴信祐今天表示,今年台灣出境遊市場預估和去年持平,因匯率、選舉、罷工等大環境因素不利,但雄獅整體表現還算穩健。

而下半年起,雄獅將受惠長久以來的國際化布局,全球各地幾乎可互為出入境,尤以美國赴日本的旅客表現亮眼,看好台灣海外目的地體驗遊為核心,未來3年相關營收占比將達10%以上,可以分散經營風險,成長力度多元化。

他進一步指出,海外出境旅遊有美國、東南亞、中國等表現較為亮眼,其中,東南亞近幾年有50%的成長。

但針對中國市場,裴信祐指出,受到貿易戰影響,經濟遭受衝擊,近一年中國旅遊市場有些停滯,去年來自中國營收約10億元,今年大約持平。

郵輪 雄獅 晶華
A- A+

相關新聞

交友市場走向分眾多元化 課程講師難尋2020-01-26
水泥廠投入節能復育 打造企業綠色形象2020-01-26
東協商機風起雲湧 台商各顯神通2020-01-26
推動新創國際鏈結 貿協將前進全球20大新創生態城市2020-01-25
台積電股東豬年開心賺整年 鼠年晶圓代工股有期待2020-01-25
台灣50大富豪掃描 食品房產業占一成強2020-01-24
星宇開航三點齊發!張國煒感念張榮發「不會給你漏氣」2020-01-23
電信拜年加碼送 搭客運免費看強片2020-01-23
用戶、餐廳都沒忠誠度,兩強如何站穩台灣? 年前罷工、搞訂閱 平台大師破解外送戰盲點2020-01-22
星宇不打價格戰,怎麼殺出雙雄割據局面? 從一碗首航熱濃湯 看張國煒5個後進者巧思2020-01-22
國防部追晉殉職8將士 總士官長韓宏正頒「雲麾勳章」2020-01-03

熱門文章

不斷更新/武漢肺炎疫情失控 全球確診案例一次看2020-01-25
快對獎!11-12月期統一發票特別獎號「59647042」2020-01-25
信義區不夜城教父 ATT戴春發再瞄準心靈商機2020-01-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top