親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

武漢肺炎疫情擴大 廣東省汕頭市宣布「封城」 11:24

再不走等同「死刑」! 英政府傳緊急規劃武漢撤僑 11:10

晶華冠軍牛肉麵 2020年歌詩達郵輪威尼斯號吃到飽

2019-07-23 15:12經濟日報 記者葉卉軒╱即時報導

郵輪旅遊奢華出新高度,CNN評選來台旅遊必吃的「晶華冠軍牛肉麵」,明年將端上船餐,於3月底啟航的歌詩達郵輪《威尼斯號Venezia》賞櫻航次上由晶華主廚現場烹調,提供遊客於宵夜時段品嘗,而《威尼斯號Venezia》也將成為全球唯一在船上吃得到牛肉麵的郵輪。

牛肉麵,一直是晶華酒店的人氣美食,無論是清燉或是紅燒口味,都有一定的饕客支持,點用率更是長紅至今。今(23)日晶華酒店、雄獅旅遊與歌詩達郵輪威尼斯號舉辦記者會,共同宣布此合作計畫,明年將讓此寶島美饌登船,在國際郵輪上飄香。

推薦

雄獅旅遊表示,此次與晶華酒店和歌詩達郵輪合作的行程,是於3月31至4月7日啟航的歌詩達郵輪《威尼斯號Venezia》「2020威尼斯@雄獅限定」賞櫻八天七夜,停靠釜山、舞鶴、金澤、境港,最北抵金澤到合掌村」航次上。

晶華酒店指出,此次登船的牛肉麵共有兩種風味,第一款為代表台北晶華酒店榮獲「第八屆台北國際牛肉麵節」冠軍的品項-清燉口味。主廚採用中西合併作法,先將牛大骨、牛腱心塊和青蔥、薑、洋蔥以及蕈菇以奶油分別煎炒,逼出香氣後再入鍋燉煮約2~3小時。

另一款,紅燒口味的料理過程是將洋蔥、蔥、薑及辣椒炒香後,再與汆燙後的牛腩拌炒,接著加入醬油、米酒及蠔油上色,獨到的湯頭則是以大量牛骨熬煮並加入用香油爆炒百里香、迷迭香、薑、蒜頭、蔥、辣椒、蕃茄、八角、花椒、肉桂葉、肉桂棒、桂皮,以及辣豆瓣、糖、白胡椒粉等香料,讓原本濃醇的湯頭充滿滋味豐富的香氣。

「晶華冠軍牛肉麵」連麵體也講究,是採用以獨家黃金比例加入日本進口麵粉、含水量控制在28%的半生凍麵條,加上主廚以麵體總重的15~20倍水量進行沸煮。

台北晶華表示,晶華牛肉麵近年來也多次前往海外各大城市宣揚美味,也進軍香港City Super超市上架,以及位於全日本最知名的十字路口、人稱最美書店的澀谷蔦屋書店WIRED TOKYO 1999餐廳販售,也連續多年提供ANA商務艙賓客享用,2020年還將首度登上國際郵輪威尼斯號,等於是陸海空三種渠道全數到位。

紅燒牛肉麵。 圖/晶華酒店提供
紅燒牛肉麵。 圖/晶華酒店提供
冠軍清燉牛肉麵。 圖/晶華酒店提供
冠軍清燉牛肉麵。 圖/晶華酒店提供

晶華 郵輪 雄獅
A- A+

相關新聞

交友市場走向分眾多元化 課程講師難尋2020-01-26
水泥廠投入節能復育 打造企業綠色形象2020-01-26
東協商機風起雲湧 台商各顯神通2020-01-26
推動新創國際鏈結 貿協將前進全球20大新創生態城市2020-01-25
台積電股東豬年開心賺整年 鼠年晶圓代工股有期待2020-01-25
台灣50大富豪掃描 食品房產業占一成強2020-01-24
星宇開航三點齊發!張國煒感念張榮發「不會給你漏氣」2020-01-23
電信拜年加碼送 搭客運免費看強片2020-01-23
用戶、餐廳都沒忠誠度,兩強如何站穩台灣? 年前罷工、搞訂閱 平台大師破解外送戰盲點2020-01-22
星宇不打價格戰,怎麼殺出雙雄割據局面? 從一碗首航熱濃湯 看張國煒5個後進者巧思2020-01-22
國防部追晉殉職8將士 總士官長韓宏正頒「雲麾勳章」2020-01-03

熱門文章

不斷更新/武漢肺炎疫情失控 全球確診案例一次看2020-01-25
快對獎!11-12月期統一發票特別獎號「59647042」2020-01-25
信義區不夜城教父 ATT戴春發再瞄準心靈商機2020-01-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top