親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

武漢肺炎傳出最小病患 廣西2歲女童確診感染 11:30

特斯拉出貨旺 貿聯、和大出貨添動能

2019-07-16 23:54經濟日報 記者尹慧中、邱馨儀/台北報導

對於特斯拉調降部分電動車售價,以及調高部分高級車款售價,貿聯、和大昨日並未評論單一客戶,不過,貿聯先前表示,全球都在積極發展電動車,將能帶動該公司在2019年的車用線束依舊穩定成長。貿聯看好車用線束中長期的營運動能。

另外,特斯拉年初已擴大生產Model 3,尤其Model 3先前已獲得歐盟政府的核准並首度在歐洲市場開賣,在2019年2月陸續交車,貿聯可望直接受惠,法人估計Model 3目前每周拉貨量約7,000台,若產品降價有助刺激買氣,且今年第2季特拉斯的交車數量達95,200輛,已創新高。

推薦

特斯拉在去年年底因庫存水位偏高,今年年初對供應鏈的需求縮減,也影響供應鏈的出貨與營收。但隨著庫存降低,銷售回升,5月開始對供應鏈的訂單需求已經回到去年的水準。台灣供應商並指出,特斯拉的訂單需求逐步增溫,預期9月的需求量還會較現在更高,特斯拉看好產品的競爭力,供應商也積極因應後續創高的訂單需求。

至於高價車種Model X與Model S漲價應該不至於影響拉貨量,且市場仍觀察特斯拉上海廠計畫能否在今年第4季量產。中國《21世紀經濟報導》特斯拉上海工廠9月可望開始試產。

同時,中國、日本等汽車廠商,也是貿聯車用線束的客戶,隨著電動車蔚為趨勢,相關電動車廠商的訂單,可望持續貢獻貿聯業績成長。

法人預估,目前貿聯車用線束占整體營收比重約17%至18%,其中特斯拉是第一大客戶,占整體營收比重約達7%至8%。

特斯拉 貿聯 電動車
A- A+

相關新聞

台積電股東豬年開心賺整年 鼠年晶圓代工股有期待2020-01-25
台灣50大富豪掃描 食品房產業占一成強2020-01-24
星宇開航三點齊發!張國煒感念張榮發「不會給你漏氣」2020-01-23
電信拜年加碼送 搭客運免費看強片2020-01-23
用戶、餐廳都沒忠誠度,兩強如何站穩台灣? 年前罷工、搞訂閱 平台大師破解外送戰盲點2020-01-22
星宇不打價格戰,怎麼殺出雙雄割據局面? 從一碗首航熱濃湯 看張國煒5個後進者巧思2020-01-22
國防部追晉殉職8將士 總士官長韓宏正頒「雲麾勳章」2020-01-03

熱門文章

初一福袋搶破頭 瑪莎拉蒂比下一堆百萬名車2020-01-25
楊應超上賭城秘訣 要懂金錢管理贏了就跑2020-01-22
年初一搭空機衝業績 首席分析師這樣拚出來的…2020-01-25
【易經論股精準獲利】金鼠迎春 智慧生財2020-01-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top