親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

財經觀點/企業接班人「要有勇氣拍板定案」

2019-07-10 03:14聯合報 記者仝澤蓉整理

旺宏董事長吳敏求
旺宏董事長吳敏求

不少企業以團隊接班的方式傳承,有所謂的五人決策小組或是七人決策小組,但我始終認為共同執行長(co-ceo)的做法不可行,因為企業做決策時,最後一定需要一個有勇氣拍板定案的人。

就我的觀察,成功創業者都有一個很重要的特性,那就是頂得住壓力,這個壓力來自於客戶和自己。

推薦

我在公司狀況最不好的時候重返公司,花了四年時間,從虧損一百億元到賺一百億元。個瀕臨倒閉的公司要怎麼救回來?這是我人生成長很重要的一部分,壓力當然很大,當時我盡量不看媒體報導,因為媒體寫的一定是負面的,何必去看,然後又影響心情;當時就是外面如何的罵,回到辦公室一定微笑面對,每三個月和同事檢討,有進步了,大家繼續努力 。

因此我認為集體領導的co-ceo是不可行的,因為企業的經營應該由一個人做決定,這個人做了決定就要負責成敗,如果不幸失敗了,就下台;理想的接班人除了各方面條件適合之外,還需要有獨裁者性格,有做決定的勇氣,敢承擔責任。

在美國,會為公司企業賺錢的人,領取高薪酬是很平常的事情,西方社會認為權責和薪資要吻合,才能把事情做好;反觀在台灣,我們動不動就講人家是「肥貓」,這是很糟糕的,這是東西文化的不同 。

再談到家族傳承的部分,在旺宏有一個不成文規定,十職等以上員工或董監事的三親等,不能在公司任職,這也是為什麼,旺宏沒有外界所謂的「接班 」問題。

就像已經傳承到第六代的愛馬仕,雖然是家族企業,但是每一代只會從家族成員中選出一位最優秀的人進入公司,其他的人就全部出局,不能插手愛馬仕的公司經營決策,企業的經營就是這樣,需要讓一個最適合的人去領導。

(吳敏求口述)

旺宏 愛馬仕 家族企業
A- A+

相關新聞

看好智慧移動產業新發展 貿協重點辦理自駕車活動2020-01-26
交友市場走向分眾多元化 課程講師難尋2020-01-26
水泥廠投入節能復育 打造企業綠色形象2020-01-26
東協商機風起雲湧 台商各顯神通2020-01-26
推動新創國際鏈結 貿協將前進全球20大新創生態城市2020-01-25
台積電股東豬年開心賺整年 鼠年晶圓代工股有期待2020-01-25
台灣50大富豪掃描 食品房產業占一成強2020-01-24
星宇開航三點齊發!張國煒感念張榮發「不會給你漏氣」2020-01-23
電信拜年加碼送 搭客運免費看強片2020-01-23
用戶、餐廳都沒忠誠度,兩強如何站穩台灣? 年前罷工、搞訂閱 平台大師破解外送戰盲點2020-01-22
星宇不打價格戰,怎麼殺出雙雄割據局面? 從一碗首航熱濃湯 看張國煒5個後進者巧思2020-01-22
國防部追晉殉職8將士 總士官長韓宏正頒「雲麾勳章」2020-01-03

熱門文章

金鼠年理財術 五大壽險教你大顯神通2020-01-26
信義區不夜城教父 ATT戴春發再瞄準心靈商機2020-01-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top