親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔主力作帳 作夢行情點火 10:46

黑松強攻販賣機…尿布也賣

2019-07-08 23:18經濟日報 記者何秀玲/台北報導

黑松董事長張斌堂昨(8)日表示,黑松除帶領經銷商轉型專業通路商外,也深耕布局自動販賣機,目前在全台已設置7,500台,不僅販售飲料,也賣尿布。他說,會根據當地位置進行商品配置,「說不定也能賣文具鉛筆」。

張斌堂說,黑松為邁向百年企業發展,未來仍會推出新產品,但不會過度強調生產,黑松不會只是食品製造商,而是要打造專業銷售服務平台。

推薦

目前黑松在全台共有7,500台自販機,據了解,全台共有2萬多台,第一名為統一,可口可樂與黑松則在伯仲之間。

黑松近年大力推展智慧型自販機,除可販售非飲料產品,甚至還賣尿布。張斌堂強調,還能透過大數據分析,即時掌握銷售狀況和消費者使用習慣。不過,一台自販機至少15萬元起跳,因此除了自營,也租給營運自販機的廠商,由廠商決定放置的地點。

張斌堂表示,黑松的自販機在交通站點如台鐵與桃園機場都有設置,還有封閉性場所,如軍營、工廠、辦公大樓等。以桃機為例,黑松就有100多台,機台中不只有黑松的商品,為因應國際旅客,也賣Evian礦泉水、可口可樂與可爾必思等。

黑松 可口可樂 桃園機場
A- A+

相關新聞

鐵道迷注意 台鐵2020月曆限量開賣2019-11-16
華固董座看房市 市場已經天亮了2019-11-16
華固董事長鍾榮昌愛打小白球 征戰五大洲2019-11-16
華固成軍30年 營建資優生 創造三贏2019-11-16
輝達、應材報喜 台系鏈吃補2019-11-16
統一董座羅智先:明年景氣愈看愈複雜2019-11-16
五半導體業者擴產 設備商沾光2019-11-15
美、中競邀台積設高階廠2019-11-15
伺服器出貨熱 顯示卡看淡2019-11-15
統一企業耶誕點燈 羅智先夫妻互動有趣2019-11-15
鋼市拐點到 台塑河靜鋼廠開漲盤2019-11-15
中鋼22日 開明年首季盤價2019-11-15
台灣之星:歡迎電信三雄合作2019-11-15
Facebook無預警以「違反社群守則」為由 刪除台灣網友大量貼文2019-11-15

熱門文章

輝達、應材報喜 台系鏈吃補2019-11-16
鋼市拐點到 台塑河靜鋼廠開漲盤2019-11-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top