親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

武漢肺炎傳出最小病患 廣西2歲女童確診感染 11:30

半導體大咖被問華為…轉身就走

2019-05-28 14:07聯合晚報 記者張家瑋/台北報導

2019 COMPUTEX(台北國際電腦展)今天開幕,全球半導體產業大咖雲集,今年外界關心除了新產品,重中之重問題還是貿易戰、華為事件對產業及企業影響;然各家高層對華為事件多數是輕描淡寫,甚至走人、避談,成為今年COMPUTEX奇特景象。

某外商私下表示,華為對全球半導體採購數量龐大,禁止令下去是兩敗俱傷,目前變數仍多,大家還在觀察後勢變化,因應決策未明確前,不會有太多說法。

推薦

超微(AMD)總裁暨執行長蘇姿丰(Lisa Su)說,短期雖受影響,但長期終端需求仍會見到復甦,也因貿易戰隨時都有變化,超微持續觀察貿易戰對總體經濟帶來的影響,會在下次法說會更新看法。

全球IP矽智財授權廠商安謀(Arm)是這一波華為絕交潮成員之一,針對媒體提問,IP產品事業群總裁Rene Haas指出,雙方終止合作變數還很多,還要再觀察。

其他半導體大咖多數輕輕帶過華為話題,國內半導體業界表示,因是電腦展,外商業者目的是宣傳自家產品,對於華為事件看法,還是要看企業高層決策而定。

華為 半導體 貿易戰
A- A+

相關新聞

台積電股東豬年開心賺整年 鼠年晶圓代工股有期待2020-01-25
台灣50大富豪掃描 食品房產業占一成強2020-01-24
星宇開航三點齊發!張國煒感念張榮發「不會給你漏氣」2020-01-23
電信拜年加碼送 搭客運免費看強片2020-01-23
用戶、餐廳都沒忠誠度,兩強如何站穩台灣? 年前罷工、搞訂閱 平台大師破解外送戰盲點2020-01-22
星宇不打價格戰,怎麼殺出雙雄割據局面? 從一碗首航熱濃湯 看張國煒5個後進者巧思2020-01-22
國防部追晉殉職8將士 總士官長韓宏正頒「雲麾勳章」2020-01-03

熱門文章

初一福袋搶破頭 瑪莎拉蒂比下一堆百萬名車2020-01-25
楊應超上賭城秘訣 要懂金錢管理贏了就跑2020-01-22
年初一搭空機衝業績 首席分析師這樣拚出來的…2020-01-25
【易經論股精準獲利】金鼠迎春 智慧生財2020-01-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top