親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

AI應用帶動半導體發展 MIC估今年市場規模4,585億美元

2019-05-08 12:35經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

資策會產業情報研究所(MIC)MIC Forum研討會登場,聚焦剖析今年全球關注的三大科技「AI、5G、數位轉型(DX)」發展趨勢與新興商機;資策會MIC預估,AI應用將帶動半導體的下一波成長,MIC副所長洪春暉指出,今年全球半導體市場規模將達4,585億美元。

MIC副所長洪春暉指出,今年全球半導體市場規模將達4,585億美元,主要是資通訊硬體終端結合AI視覺、語音等技術與內容服務業者,創造新應用市場與新服務,將引導傳統3C消費產品賦予新價值,半導體市場將隨著成長。

推薦

資策會MIC表示,AI將建構新的產業生態,各產業的既有業者近來也開始透過AI技術進行升級;產業能順利AI化的三大關鍵分別為「大量標記資料」、「專業領域知識」與「AI軟體人才」,總結來看,技術、資料、應用掌握、人才都是產業發展AI成功與否的關鍵。

探索台灣AI發展,洪春暉建議,產業應以點、線、面的方式進行布局,發展AI首重「資料」,台灣科技產業聚落密集的特性正是發展AI的優勢,應建立涵蓋不同領域的高品質、標籤化資料聚落,加速產業內人才、技術與資金流動。

另外,可運用「平台」或「開題解題」方式,匯集不同技術利基的成果,並以解決方案產品發展為目標,避免研發成果停留在實驗室或專案化階段;洪春暉表示,AI發展需要的不僅是技術演進,最重要的是「人性化應用」,貼近人類生活需求的應用,才是AI技術得以長遠發展的根基。

MIC 半導體 資策會
A- A+

相關新聞

新iPhone推祕密武器 台系鏈進補2019-08-18
科技三雄 搶半導體新商機2019-08-19
鴻海強攻5G 結盟中移動2019-08-19
三陽打造電動機車一條龍2019-08-18
第二波航線獲准 星宇將闢澳門、越南五航線2019-08-18
台廠加快異質整合布局 甩開大陸對手2019-08-19
鴻海搶5G商機 台揚、建漢扮關鍵角色2019-08-19
大摩喊買 廣達、健鼎2019-08-18
新iPhone支援觸控筆 義隆歡呼2019-08-18
三陽搶大陸市場 添助力2019-08-18
電動機車產業進入戰國時代2019-08-18
陸客來台中轉…等嘸人2019-08-18
企業生日快樂/jpp南進先鋒 闖出一片天2019-08-19
企業生日快樂/jpp董座鍾國松用人 信任擺第一2019-08-19
企業生日快樂/jpp泰國擴廠 瞄準4.0商機2019-08-19
強化5G資安、場域實證研究 行政院補助NCC 2,660萬元 2019-08-18

熱門文章

明天油價不漲 95無鉛汽油每公升27.8元2019-08-18
郭台銘辦公室:郭柯王三方幕僚再約2019-08-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top