親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/衣服鞋子都是箭靶!川普9月起對陸加稅 一次看懂新一波關稅衝擊 09:50

ZA Share雜學校結盟台大創創 首創教育科技垂直加速器

2019-04-24 19:34經濟日報 記者林于蘅╱即時報導

教育創新會展品牌「ZA Share雜學校」今(24)日宣布與台大創創結盟,首創教育科技垂直加速器,協助台灣在地教育科技新創品牌加速,達到規模化並打入國際市場,加速教育變革的實現。

雜學校創辦人蘇仰志說明,預計三年內扶植超過30個教育科技新創品牌,提供最有效率的跨領域、產官學資源媒合,以及實際的市場驗證與價值鏈串接,通過數據、技術和資金連接世界,希望透過這次與台大創創深度合作的加速器,打造台灣教育科技領域的獨角獸。

推薦

蘇仰志指出,根據2019年全球教育科技報告,去年全球教育支出為5.9兆美金,預計以每年8%的速度增長,遠高於全球GDP年增4%的速度,到2025年時,全球教育支出將達到7.8兆美金,並在2030年可望突破10兆大關。

蘇仰志說,教育科技的產值是軟體產業的八倍、娛樂媒體的三倍,但年輕人卻普遍對教育產業感到沒有信心而不願投入,因此身為中生代的他,面對當下全球教育創新市場崛起的商機,承上啟下創辦雜學校至今五年的時間,已累積了1,318個教育創新單位。

蘇仰志表示,觀察到教育科技的新創顯著增長的趨勢,為了加速台灣學習和教育領域的創新,協助更多的教育新創達成目標,盼發揮台灣的優勢成為亞洲教育創新的研發基地,同時積極開發亞洲與全球教育市場,輻射到中港澳及馬來西亞等華人教育市場。

台大創創執行長曾正忠表示,台大創創本身擁有企業垂直加速器資源,這次結合科技與教育,盼透過多方資源整合,持續扶植新創團隊,未來能看到更多垂直企業與新創團隊的合作專案。

曾正忠說明,觀察新創團隊最常見的失敗原因,其中有超過四成源於「沒有市場需求」,新創業者開發出的產品、服務卻沒有市場買單;同時,曾正忠指出,對新創團隊來說,尋覓好的場域其實並不容易,因此,台大創創加速器的角色,除了資金贊助之外,未來主要以協助新創團隊「驗證商業模式」的方式輔導,提供驗證場域,並搜集客戶、市場反饋等數據意見。

A- A+

相關新聞

中鋼:Q4鋼價將開平高盤2019-08-20
5G專網釋出 衝擊拍賣價格2019-08-19
機器人智動化展 規模創高2019-08-20
政院衝刺太陽光電 瞄準工業區2019-08-20
高度仰賴蘋單 台廠能抗震?2019-08-20
新Apple Watch有影 台廠樂2019-08-19
紅色穿戴鏈 步步進逼台廠2019-08-19
中鋼用大數據決策盤價 創造雙贏2019-08-20
推動綠能...容積獎勵 企業最高可獲5%2019-08-20
碳權交易 業者籲加速推動2019-08-20
兩岸機械交流會 四大亮點2019-08-20
智慧顯示展 Micro LED點亮商機2019-08-19
友達、群創拚研發 拿下四獎2019-08-19
5G頻譜競標...電信業者怕被管太多2019-08-19
政院:5G專網不能造成干擾2019-08-19
閱報祕書/5G垂直場域是什麼?2019-08-19

熱門文章

小黃司機身價上億!他感嘆:人生要富有靠的是機運跟選擇2019-08-19
政院衝刺太陽光電 瞄準工業區2019-08-20
新Apple Watch有影 台廠樂2019-08-19
中鋼:Q4鋼價將開平高盤2019-08-20
高度仰賴蘋單 台廠能抗震?2019-08-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top