親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美債殖利率反彈、貿易緩解 道瓊上漲250點 04:39

從美食文化看投資 餐飲外送前景看俏

2019-04-22 11:49經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

當千禧世代逐漸當家作主,主宰社會的經濟脈動,他們的喜好也成為左右市場發展的關鍵因素,根據調查顯示,千禧世代喜歡外食,減少自己準備家庭食物,因此將帶動連鎖餐廳、食品宅配送和外送業的前景都看俏。

星展集團投資長辦公室指出,千禧世代出生在數位時代,不僅重塑了體育與時尚領域,他們也是塑造當今美食趨勢的推動力,研究顯示,千禧世代的飲食習慣明顯不同於嬰兒潮世代;因此,從投資的角度來看,了解千禧世代在哪裡吃什麼,以及他們如何看待食物和飲料的概念非常重要。

推薦

千禧世代外出用餐趨勢上升,根據Bankrate.com調查,51%接受調查的千禧世代每周去一次酒吧,54%的人每周至少外出三次用餐;外出用餐趨勢的上升可歸因於兩個因素,分別是便利性需求與對經驗的渴望。

千禧世代在家庭準備的食物上花費更少的時間和金錢,根據美國勞工統計局進行的消費者支出調查,千禧世代每年僅在家庭食品上花費3186美元,較X世代低38%,比嬰兒潮世代低25%,這也促使美國這幾十年來餐館銷售穩步增長。

千禧世代通常被描述為「體驗世代」,他們重視體驗,願意花費更多的時間和金錢創造、捕捉和分享他們的經歷回憶,這些經歷包括演唱會和社交活動,咖啡館走跳和餐廳。

美國勞工統計局的數據顯示,美國的千禧世代平均每年在外出用餐花費約2889美元,雖然千禧世代在用餐方面的消費額低於X世代,但用餐支出占其總支出的比例較大,顯示千禧世代對外出用餐的重視,千禧世代外出用餐趨勢的主要受益產業為經營連鎖餐廳業者。

千禧世代不僅會外出用餐,而且烹飪的次數也會減少,對於那些選擇不做飯,也不熱衷於外出用餐的人來說,外送餐飲是一個明確的選擇,因此純粹提供食品配送公司,提供食品配送服務的餐館,也都會跟著受惠。

千禧世代飲食習慣改變,他們喜歡外出用餐,減少自己準備家庭食物,也因此帶動連鎖餐廳...
千禧世代飲食習慣改變,他們喜歡外出用餐,減少自己準備家庭食物,也因此帶動連鎖餐廳、外送的前景看俏。圖/饗賓餐旅提供

A- A+

相關新聞

庫克憂懼三星 川普聽到了2019-08-20
中鋼:Q4鋼價將開平高盤2019-08-20
5G專網釋出 衝擊拍賣價格2019-08-19
政院衝刺太陽光電 瞄準工業區2019-08-20
機器人智動化展 規模創高2019-08-20
高度仰賴蘋單 台廠能抗震?2019-08-20
紅色穿戴鏈 步步進逼台廠2019-08-19
新Apple Watch有影 台廠樂2019-08-19
中鋼用大數據決策盤價 創造雙贏2019-08-20
推動綠能...容積獎勵 企業最高可獲5%2019-08-20
碳權交易 業者籲加速推動2019-08-20
兩岸機械交流會 四大亮點2019-08-20
5G頻譜競標...電信業者怕被管太多2019-08-19
政院:5G專網不能造成干擾2019-08-19
智慧顯示展 Micro LED點亮商機2019-08-19
友達、群創拚研發 拿下四獎2019-08-19
5G垂直場域是什麼?2019-08-19

熱門文章

小黃司機身價上億!他感嘆:人生要富有靠的是機運跟選擇2019-08-19
庫克憂懼三星 川普聽到了2019-08-20
名會計師化身維尼哥哥,帶領志工隊讓他領悟:幸福不是擁有的多,而是計較的少!2019-08-19
新Apple Watch有影 台廠樂2019-08-19
居民抗議放任十三層遺址污染 台電這樣說2019-08-19
一個月38元 這款「潔顏粉」挑戰市場CP值最高2019-08-19
國發會推全台瘋英語情境體驗 本周嘉義登場2019-08-19
友達、群創拚研發 拿下四獎2019-08-19
5G專網釋出 衝擊拍賣價格2019-08-19
政院衝刺太陽光電 瞄準工業區2019-08-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top