親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

輕颱丹娜斯進逼 上午11時30分發布陸警 09:40

紡織廠東協擴產 加速度

2019-04-17 23:11經濟日報 記者戴慧瑀/台北報導

因應客戶訂單需求,國內主力紡織廠接連宣布新的擴產計畫,加速在東南亞市場布局。 本...
因應客戶訂單需求,國內主力紡織廠接連宣布新的擴產計畫,加速在東南亞市場布局。 本報系資料庫
因應品牌客戶訂單需求火熱,國內主力紡織廠接連宣布新的擴產計畫,包括儒鴻、聚陽、興采跟得力等;連同早先已宣布的廣越、福懋等,紡織廠正加速在東南亞市場擴產腳步,隨著新產能陸續到位挹注,加上國際服飾市場前景看俏,將為今、明年營運動能添柴火。

儒鴻董事長洪鎮海日前表示,儒鴻原本預期三年內不會擴產,但由於近期產能相當吃緊,決定提前規劃新增產能,今年就會有新的擴產計畫。至於細節方面,目前尚未透露,但儒鴻正以越南做為主要海外生產基地。另外,今年下半年預計將新增60條外包成衣廠生產線。

推薦

聚陽董事長周理平在今年初時就透露,以每年產能增加10%做為目標,今年產能要達到1,500萬打,因此一定會有新產能不斷開出。聚陽上月宣布投資840萬美元(約新台幣2.6億元),進行印尼Demak廠(PT Glory)四期產能投資,預期明年6月完工,年產能75萬打。另外,越南新產能在今年內將逐步到位;柬埔寨廠則是致力提升生產效率。

因應品牌客戶訂單需求,還有擴大垂直整合能力,紡織業中游業者也跟進陸續展開擴產計畫。咖啡紗廠興采宣布,今年要在越南胡志明市周邊蓋新廠,建立織布、染整和成衣一貫廠,占地25萬平方公尺。

得力去年越南廠一期開出以後,目前產能已經全滿,二、三期工程預計年內陸續開出。等到三期全部開出,單月產能將達到450萬碼長纖布、120萬碼短纖布。得力也積極跨足下游成衣領域,公司透露,今年下半年會有新的資本支出計畫。

福懋則是趕在第3季前,計劃把2020年新產能建置完成,重心聚焦在越南。按照福懋計畫,越南隆安廠跟同奈廠的染整、織布產能都會增加。

延伸閱讀

成衣雙雄 本季展望佳
儒鴻 福懋 聚陽
A- A+

相關新聞

震撼! 大立光退出車用鏡頭市場2019-07-17
超微新晶片賣翻天 台積7奈米大單接不完2019-07-16
小吃業引進智慧餐飲 達陣2019-07-17
星國數位電信商 來台搶市2019-07-17
Note 10遲到 衝擊台系鏈2019-07-17
台積3奈米廠 再過一關2019-07-17
超微概念股 下半年營運旺2019-07-17
大立光東莞廠去留 布局訊號2019-07-16
大立光捨棄車用鏡頭…有三理由2019-07-16
舊款iPhone熱賣 大追單2019-07-16
特斯拉出貨旺 貿聯、和大出貨添動能2019-07-16
綠能清算 銀行估損14億2019-07-16
大同市場派王光祥:最快下周申請股臨會2019-07-16
網家揪樂天 攻跨境電商2019-07-17
無框行動不打價格戰 靠創新取勝2019-07-17
衡平結盟餐廳 引聯想2019-07-17
大同陸資出清持股 市場派利多2019-07-16
國巨汰弱留強 傳砍360人2019-07-16
亞泥礦權展限被判撤銷 員工憂生計發聲支持亞泥上訴2019-07-17
景氣憂鬱 兩天三公司裁員2019-07-16

熱門文章

震撼! 大立光退出車用鏡頭市場2019-07-17
超微新晶片賣翻天 台積7奈米大單接不完2019-07-16
長榮航空:罷工期間員工獎勵決不會少2019-07-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top