親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股小幅下跌 投資人觀望科技業重量級財報 06:55

華航機師罷工延燒 桃機14日影響3586名旅客

2019-02-13 19:45中央社 記者邱俊欽桃園機場13日電

華航機師罷工持續,桃園國際機場公司今天晚間預估,桃園機場明天的華航班機共有24架次取消(出境10個航班及入境14個航班),影響旅客3586人,不少受波及旅客抱怨連連。

桃園國際機場公司副總經理但昭璧受訪表示,桃園機場今天受影響的華航班機共計有24架次取消(出境14個航班、入境10個航班),預估影響旅客總計3711人。

推薦

但昭璧說,依據華航空提供最新資料顯示,桃園機場明天華航班機共計有24架次取消(出境10個航班及入境14個航班),預估影響旅客總計3586人。

另外,華航則統計明天至少會影響33班、5700名旅客行程,桃園機場公司表示,因為華航是一併將滯留國外飛抵桃園機場的旅客數加入,因此會比桃機公司預估還要多。

華航機師罷工事件持續延燒,大部分旅客都有心理準備,已經提早向華航詢問後續退票與航程簽轉事宜,桃園機場並未出現有旅客大排長龍或無法登機的景象,但連續多天來已經有數萬名旅客感到相當不便;多數自由行的旅客,必須面臨單獨取消或更改住宿、交通等損失,處理上相當棘手。

桃園機場今天出現有自由行返台的旅客前往華航櫃檯,抱怨受到班機停飛的影響,無法如期返台,被迫滯留在歐洲多日,最後6、7人分成2批,自行訂機票返台,有人還激動流淚向華航地勤人員抱怨,在語言不通、無法使用電話對外聯繫下,克服千辛萬難才回到台灣,原本美麗的歐洲行,「旅程的句點令人無助且憤怒」。

機場公司呼籲出國旅客及接送機民眾注意航空公司發布的最新訊息;詳細航班異動情況及相關FAQ,請參考中華航空公司官網說明專區並以華航公布資料為準(https://news.china-airlines.com/emer/info.aspx)。(編輯:卞金峰)

華航
A- A+

相關新聞

熱門文章

陷罷工危機 長榮老董喊話:用罷工威脅公司屈服不可能2019-04-24
林岱樺:台電夏季電價吸足人民荷包 卻領4.5個月年終2019-04-24
經濟解析/蔡總統讚失業率19年新低 值得慶幸嗎?2019-04-24
台泥等五家預拌混凝土業者聯合行為 公平會重罰6,000萬2019-04-24
郭台銘力挺國旗帽 粉專發文:讓楊老闆自己賣!2019-04-24
環球晶:12吋矽晶圓報價鬆動2019-04-25

贊助

關注更多

留言


Top