親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

機師工會喊隨時準備發動罷工 華航:未放棄協商

2019-02-07 21:45中央社 記者黃巧雯台北7日電

桃園市機師職業工會揚言即刻隨時準備發動罷工,華航今天透過新聞稿說,即使僅有一絲機會,仍不放棄協商,希望工會以旅客為重,華航必定重視員工聲音,繼續本著誠信尋求共識。

機師工會表示,中華航空股份有限公司拒絕工會提出的改善疲勞航班等訴求,工會將隨時發動罷工;為避免衝突升高,交通部次長王國材將邀勞資雙方及相關單位座談,希望對話解決問題。

推薦

華航晚間表示,機師工會提疲勞航班改善方案是以超過8小時3人派遣,超過12小時4人派遣計算方式,以勞動基準法設定的8小時工時看待飛行組員,而非以目前全球通用及台灣官方認可的AOR(航空器飛航作業管理規則)標準派遣人力,沒任何一家航空公司以勞基法為標準。

勞基法規定,勞工正常工作時間,每日不得超過8小時。

華航說,目前機師派遣合乎法令更優於法令,絕無過勞疑慮。

華航表示,重啟罷工爭議關鍵是21項調解議題,任何後續協商應仍以21項為範圍,工會不宜任意增加項目,目前機師工會提的訴求與當初協議內容不同,工會對內談判條件及對外宣傳差異極大,包括協商中依然要求華航應對酒測條件讓步,令人無法接受,華航不排除一一公布,釐清訴求正當性以昭公信。

華航說,勞資雙方協商應本誠信原則,機師工會去年8月取得飛安獎金條件,未達一年機師工會就片面中斷協商重啟罷工,如果罷工成真、導致航班取消,機師工會及實際參與罷工會員必不可免除民事賠償責任。

華航表示,從未拒絕談判,但拒絕工會以放寬酒測標準及影響公司基本生存的談判條件,及全盤答應否則不談判的零和賽局劇本,而談判之外的宣傳也應本於事實,不應為達抗爭目的,醜化華航飛安包裝議題,除非工會最終目的就是罷工,否則華航願意接受任何對企業有建設性的方案。(編輯:李明宗)

華航
A- A+

相關新聞

熱門文章

新iPhone推祕密武器 台系鏈進補2019-08-18
科技三雄 搶半導體新商機2019-08-19
大摩喊買 廣達、健鼎2019-08-18
新iPhone支援觸控筆 義隆歡呼2019-08-18
鴻海強攻5G 結盟中移動2019-08-19
強化5G資安、場域實證研究 行政院補助NCC 2,660萬元 2019-08-18
鴻海搶5G商機 台揚、建漢扮關鍵角色2019-08-19
三陽打造電動機車一條龍2019-08-18
台廠加快異質整合布局 甩開大陸對手2019-08-19
智擎雙喜臨門 營運邁大步2019-08-18
第二波航線獲准 星宇將闢澳門、越南五航線2019-08-18
電動機車產業進入戰國時代2019-08-18
低調藥學博士 挑智擎大梁2019-08-18
專家觀點/生技業的新藍海2019-08-18
陸客來台中轉…等嘸人2019-08-18
高端流感疫苗達標2019-08-18
尖端醫細胞治療 前進東部2019-08-18
三陽搶大陸市場 添助力2019-08-18
于紀隆專訪(一)/KPMG兩個整合 衝刺國際化2019-08-19
澳優將告放空機構2019-08-18
企業生日快樂/jpp南進先鋒 闖出一片天2019-08-19
類股一周表現/台生技指數 下挫2019-08-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top