親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小摩生醫年會 新藥三傑引資

2019-01-03 23:15經濟日報 記者黃文奇/台北報導

「小摩生醫年會」即將在美國舊金山登場,國內廠商將積極爭取大型投資者夥伴。 本報系...
「小摩生醫年會」即將在美國舊金山登場,國內廠商將積極爭取大型投資者夥伴。 本報系資料庫

全球最大生醫年會「小摩生醫年會」(J.P. Morgan Healthcare Conference)本月7日將在美國舊金山登場,全球重磅投資者、國際大藥廠都將與會,台灣新藥三傑浩鼎、智擎、泉盛受邀將在現場發表研發新藥的成果;台灣多家創新生技公司也將出席,積極引進國際關鍵投資人與合作夥伴。

小摩生醫年會每年初舉行,為期四天,為全球最大生醫投資平台,今年是第37屆,出席的全球生醫大廠、投資領域公司約450家,高階主管逾萬人,總參與人數將超過3萬人,投資洽談會議場次逾1.2萬場。業界預期,免疫與細胞治療、第一線創新藥物、抗體藥物領域都是全球關注重點。

推薦

浩鼎昨(3)日表示,這是公司首度獲邀「現場發表」成果,除智擎、泉盛以外,多家台灣生醫創新企業如仁新、利基型新藥公司台微體、安成藥,原料藥廠神隆等10多餘家業者將參加。

業界認為,若能引進關鍵、大型投資者與合作夥伴,將推升台灣生醫產業整體投資價值。

據了解,浩鼎將發表近期的研發進度,其中旗下抗乳癌新藥OBI-822已陸續完成臨床三期試驗準備工作,該公司近期也研議將以Globo H家族抗原做為生物標記,切入抗癌細胞治療領域,可望吸引全球投資者的青睞。

浩鼎表示,該公司多年來參加小摩生醫年會,過去都是參與一對一的小型說明會,今年首度受邀參加一對多的現場發表會,將把浩鼎的競爭力與未來規劃介紹給國際投資人。

智擎今年將由執行長葉常菁領軍,發表針對旗下抗癌藥物安能得(ONIVYDE)在胰臟癌以外適應症的臨床成果,還有與法國授權合作夥伴Nanobiotix共同合作的抗癌新藥PEP503(NBTXR3),以及後續開發規劃都將進一步說明。

泉盛旗下研發中之新藥FB825(抗-CεmX抗體新藥),去年11月已通過美國食品藥物管理局(FDA)的臨床試驗(IND)30天審核期,該公司將針對即將進行治療「中重度異位性皮膚炎」之人體第二期臨床試驗規劃完整披露。

延伸閱讀》

這場大會…牽動今年布局

浩鼎 智擎 細胞治療
A- A+

相關新聞

大江三項新事業 分進合擊2019-07-19
大江大手筆研發 打造生醫平台2019-07-19
大江生醫3支箭齊發 林詠翔:打造全方位平台2019-07-18
翁啟惠2原因遭申誡 公懲會:浩鼎股票明顯是他的2019-07-18
生技展即將開展 生技股股價先暖身2019-07-18
尖端醫 強攻細胞治療2019-07-17
生技產業四亮點 吸睛2019-07-17
生技月來了 18國百廠參展2019-07-17
表揚傑出生技業 美時邦特葡萄王獲金質獎肯定2019-07-17
藥華藥新品上市 加速度2019-07-16
韓流發威 中天生技漲停2019-07-16
台杉挺生技 投資加速度2019-07-14
專家觀點/改善代謝病 益生菌立大功2019-07-14
檢方對浩鼎案上訴2019-07-14
生技大會24日登場2019-07-14
類股一周表現/美NBI指數 重挫3.5%2019-07-14
類股一周表現/台生技指數 跌2.9%2019-07-14
旭富、美時錢景 法人看好2019-07-14
香港磁吸效應 不可輕忽2019-07-14
Indivior控侵權案 美時與艾威群二審勝訴2019-07-13

熱門文章

柯文哲:郭台銘投資台大醫院是戰略錯誤 有更好選擇2019-07-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top