親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中嘉根留台灣 規劃上市

2018-07-09 01:20經濟日報 記者彭慧明、黃晶琳/台北報導

泓策創投董事長郭冠群
泓策創投董事長郭冠群

國家通訊傳播委員會(NCC)公布中嘉新買家團隊,促成交易案的泓策創投董事長郭冠群接受本報專訪表示,收購中嘉之後,不但要永續經營,並計劃將控股中嘉的公司在台灣掛牌上市。為讓中嘉做的更好,他將組成包含電信、行銷及媒體等專業人才團隊,並強化基礎建設及內容投資。

中嘉新買家團隊五大股東都是台灣資金,郭冠群強調,這代表中嘉要根留台灣。至於掛牌上市時間,他表示,相較於國際股市的規則,例如到新加坡掛牌,可以保證三個月完成,台灣仍有相關法規及程序待克服,因此實際時程目前很難估計。

郭冠群強調,入主中嘉後,除營運與獲利,會積極投資基礎建設及內容,近年台灣頻道業者如TVBS、八大電視等都積極投資內容,各業者也來廣邀合作,各種方向都在思考中。

經濟日報提供
經濟日報提供
NCC希望中嘉對多層次持股模式提出說明,他坦言,持股設計是為將來推動上市考量,增加引入資金的彈性。此外,投資者決定採取「股東與經營權分離」模式,未來由管理公司組專業團隊營運中嘉,大股東或許會是管理公司的董監事,但管理團隊經營中嘉有獨立性。

郭冠群指出,大股東會監督經營團隊,就像股東投資開放型基金,股東會注意管理基金團隊一樣。

他說,蔡英文總統曾感嘆,台灣資金充裕,人才優秀,卻是台灣金融人才在海外管理台灣人的海外資產,台灣應該發展資金管理企業。投資中嘉的架構就跟過去私募基金投資台灣有線電視等產業架構一樣,資金投資跟經營管理分離,以管理公司組成專業團隊來經營中嘉。

郭冠群認為,資金與人才是資金管理行業的重點,在中嘉既有團隊外,未來招募人才將鎖定電信、行銷、媒體等三大重點,看準未來電信產業跟有線電視產業密不可分,行銷業務也很重要,媒體人才則是未來產生內容的重要角色。

未來中嘉將與電信業者合作,加碼基礎建設的投資,同時重視內容投資。他說,過去台灣創造很不錯的內容,但近年人才被大陸挖走,本土內容產業發展無力,做好內容,重要的是能找回年輕族群的眼球。

郭冠群表示,未來要積極發展大數據與內容結合。

中嘉 人才 基礎建設
A- A+

相關新聞

iPhone XS開賣 帶旺電信三雄2018-09-22
半導體成長 四大趨勢當紅2018-09-22
四趨勢應用 台廠有專攻2018-09-22
半導體設備出貨 連三降2018-09-22
iPhone買氣會熱多久 市場關注2018-09-22
蘋果全球門市 現排隊潮2018-09-22
統一搶賺運動財 引爆健身房百億商機2018-09-21
華碩電競手機 全配要價6萬2018-09-21
新iPhone果粉不埋單,都是「499吃到飽」惹的禍?2018-09-21
裁員、賣地、拚高價 康師傅淨利反彈2018-09-20
遠傳送愛 翻轉偏鄉教育2018-03-27
企業生日快樂 /遠傳四力齊發 豐富數位生活2017-06-26
企業永續獎/遠傳獲多項殊榮 擘劃4G策略藍圖2017-11-24
遠傳奪亞洲最佳公司五大獎2017-03-29
遠傳發社會投資報酬率報告2017-07-20

熱門文章

法人:AI精準醫療未來5~10年商機不可限量2018-09-22
桃園工業地夯 物流業搶進2018-09-23
疫苗雙雄衝研發 互別苗頭2018-09-23
郵政基地 拉抬龜山房市2018-09-23
8月景氣 拚穩住綠燈2018-09-23
產業進化 地產有新出路2018-09-23
財經M平方 你的投資 他當軍師2018-09-23
科技論壇 談獨角獸養成術2018-09-23
商辦市況 高力關27日鍵報告2018-09-23
致勝心法/立定目標 更要超越目標2018-09-23
數據會說話 降低誤判率2018-09-23
財經M平方創辦人陳佳茹 打造亞洲版彭博2018-09-23
元大寶華 周三發布經濟預測2018-09-23

商品推薦

商品推薦

留言


Top