親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

7月1日盤前/維持偏多操作建議,聚焦題材及業績類股

2020-07-01 08:45經濟日報 統一證券

昨日盤勢

受惠美股昨日大漲激勵,台股昨日以上漲20點至11,563點開出後,在電子權值股大立光、聯發科、聯電及塑化股拉抬下,指數攻上11,600點;不過,追高買盤轉為觀望,壓抑指數狹幅震盪,全日震幅僅75點,終場指數開高走高上漲78點,收在11,621點,成交量能為1,949億元。

觀察盤面變化,三大類股全數上漲,其中電子、傳產及金融,分別上漲0.83%、0.58%及0.25%。在次族群部份,以觀光、光電及電器電纜等走勢最強,分別上漲2.83%、2.16%及1.95%。

推薦

資金動向

三大法人合計買超75.18億元。其中外資買超68.39億元,投信賣超9.29億元,自營商買超16.09億元。外資買超前五大為欣興、鴻海、台積電、開發金、中華電;賣超前五大為群創、友達、華通、玉山金、永豐金。投信買超前五大欣興、緯創、晶電、仁寶、南電;賣超前五大為鴻海、錸德、和碩、長榮、泰鼎-KY。資券變化方面,融資增12.6億元,融資餘額為1249億元,融券減0.4萬張,融券餘額為78.1萬張。外資台指期部位,多單加碼156口,淨多單部位30,838口。借券賣出金額為47.4億元。類股成交比重:電子72.9%、傳產21.7%、金融4%。

今日盤勢分析

雖然全球新冠肺炎疫情在解封後,陸續傳出二次復發的利空消息,但在全球醫療防護升級且民眾防疫觀念提升下,對市場的衝擊可望鈍化。此外,在疫情未明顯退散下,各國政府仍積極救市,且隨總體經濟數據轉好,市場資金行情持續發酵,台股中多頭格局不變。對台股後市分析如下:

第一、疫情持續激勵大量資金行情,聯準會(Fed)主席鮑威爾提到,經濟前景“非常不確定”,取決於新冠肺炎疫情能否得到控制和政府支持經濟復甦的努力,鮑威爾在眾議院聽證會提到,部分地區解封後,經濟活動有所回升。且Fed還承諾將使用“所有工具”來支援美國經濟。國會已經承諾提供近3兆美元的援助,在疫情不確定性仍高的情況下,資金仍陸續湧入市場救市。

第二、經濟復甦持續樂觀。白宮高級顧問庫德洛表示,美國經濟似乎仍在朝著「V型復甦」邁進。庫德洛說,政府的主要目標是鼓勵更多的就業,在國會考慮進一步的新冠肺炎救援時,政府可能會支持設立再就業獎金的努力。這將取代延長之前國會通過的救助法案中批准的每週600美元的額外失業補助的選項,目標是讓人們重新就業,重返工作崗位。顯示美國仍以重啟經濟作為首要選項,並未再考慮先前停滯經濟的封城作法。

第三、台股持續多方格局,均線多頭排列。台股6/12跳空下跌以來,持續沿五日及十日線緩步走揚,收復跳空缺口轉為支撐。月線目前上升到11,500點附近,指數各期均線多頭排列,成交量能穩定在2,000億元熱絡水位,加上台幣強勢,多頭格局明確,操作建議持續站在買方。

第四、5G題材隨三大電信開台再度躍上檯面,其中以基地台題材的ABF最強,南電漲停,欣興、景碩皆大漲,由於今年iPhone 12升級幅度大,除了支援5G之外,PCB、鏡頭升級、全系列皆標配OLED等,相關類股將受惠。可以留意大立光、穩懋、台光電、華通、臻鼎、台郡、GIS-KY、日月光、鴻海及聯發科等。

投資策略

雖然市場擔心美國疫情二度復發,造成上周美股拉回。但全球醫療防護明顯升級且民眾防疫觀念提升,對市場的邊際衝擊可望鈍化。考量全球貨幣政策寬鬆,市場資金充沛,加上新台幣持續走升,外資買盤回流台股,且台股技術面均線呈現多頭排列,預期指數將持續沿月線走升,維持拉回買進,偏多操作建議,可聚焦汽車零組件、民生消費及蘋果概念股等相關族群。

台股 疫情 新冠肺炎 外資 鴻海
A- A+

相關新聞

熱門文章

淘金新戰略 三大優勢股快布局2020-07-05
穩定成長高息股 專家喊進2020-07-05
飆股的故事/逸達新藥授權金 市場焦點2020-07-05
7月5日 五件財經大事搶先看2020-07-05
【投顧觀點】元富鄭文賢 選光通訊族2020-07-05
中化生訂單滿手 獲利喊衝2020-07-05
【投顧觀點】群益曾炎裕 台股有續漲空間2020-07-05
京元電台新9C購01 拉風2020-07-05
中華電5G商機熱 法人力挺2020-07-05
南港(2101)6月營收8.8億 年增-15.54%2020-07-04
大學光永豐9B購03 吸睛2020-07-05
台郡永昌99購01 擁利多2020-07-05
祥碩中信01購01 錢景亮2020-07-05

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top