親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

記者會直播/蔡賴配今出場 國政配明登記 08:43

11月8日盤後/MSCI降權衝擊 台股失守11,600關卡

2019-11-08 16:31經濟日報 永豐期貨

期貨走勢

台指期週五下跌24點至11572點。價差方面,台指期逆價差縮至-7.54點,電子期逆價差縮至-0.3點,金融期逆價差縮至-1.67點。現貨部分,三大法人買超25.08億元;而在台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少598口至29249口,其中外資多單減碼超過空單減碼,淨多單減少1121口至52106口;十大交易人中的特定法人全月份台指期淨多單減少1722口至26218口。

美股周四受中美同意取消部分關稅頭條消息帶動,四大指數同創歷史新高,但白宮臨至美股收盤前仍未證實使一消息引發賣壓,四大指數僅道瓊以紅K作收。台指期早盤反映美股創高而開盤小幅開高,現貨開盤同步開高但受到美股電子盤下跌而翻黑,盤中更受到MSCI調降台股權重,權重調降最多的成分股為台積電,導致台積電盤中下跌3.5元拖累大盤無力反彈,終場加權指數以11,579.54點作收,下跌27.02點,成交量1,343.31億元。技術面來看,周五指數日K連二黑並收盤跌破5日線支撐,且日KD指標高檔轉為死亡交叉向下,短線台股創下周線連四紅並外資創下連20買超紀錄,指數下周會否出現漲多回檔壓力全看外資態度,但技術面結構上仍為多方架構。

推薦

選擇權分析

選擇權未平倉量部分,買權未平倉最大量集中在11800點,賣權未平倉最大量集中在10800點。全月份未平倉量put/call ratio值由1.54降至1.48。VIX指數小幅上漲0.06至13.36。整體選擇權籌碼面中性偏多。(永豐期貨研調)

本投資研究報告由永豐期貨股份有限公司版權所有,未經授權,禁止轉載節錄。本資料內容僅供參考,客戶應審慎考量本身之需求與投資風險,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

未平倉量 台指期 選擇權 逆價差 外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

新台幣Q4急升 企業匯損估百億2019-11-16
券商大點將 必買股來了2019-11-16
16檔雙財報優 大戶搶進2019-11-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top