親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

7月8日盤前/中多格局不變 逢低擇優布局

2019-07-08 08:51經濟日報 統一證券

昨日盤勢

上周五台股以上漲10點至10,785點開出後,受到美股國慶日休市、以及市場觀望晚間非農就業數據影響,量能連兩日呈現縮減,上攻力道有限,權值類股僅南亞科、可成、上海商銀等表現較為強勢,其餘漲跌互見。指數整日於平盤上下再呈狹幅區間震盪,終場並以小漲作收,上漲9點,收在10,785點,成交量能再降低至848億元,周線收黑K。

觀察盤面變化,三大類股全數上漲,電子、傳產及金融分別上漲0.1%、0.01%、0.26%。在次族群部份,以生技醫療、水泥、化學生醫等走勢最強,分別上漲1.02%、1%及0.74%。

推薦

資金動向

三大法人合計買超10.65億元。其中外資買超2.11億元,投信賣超3.18億元,自營商買超11.74億元。外資買超前五大為旺宏、群創、長榮、亞泥、百和;賣超前五大為台積電、大同、奇鋐、聯電、英業達。投信買超前五大為強茂、鎧勝-KY、京元電子、聯電、茂林-KY;賣超前五大為台灣大、原相、欣興、瑞昱、兆豐金。資券變化方面,融資增2.04億元,融資餘額為1,244.9億元,融資增1.25萬張,融券餘額為63.82萬張。外資台指期部位,多單減碼764口,淨多單部位42,083口。借券賣出金額為16.9億元。類股成交比重:電子73.75%、傳產20.58%、金融5.67%。

今日盤勢分析

上周五適逢美國因國慶日休市、以及市場等待非農就業數據結果,雖台股呈量縮整理,交投清淡,但市場投資氣氛仍然穩健,類股健康輪動,台股於前波拉回後未再引發恐慌賣壓,力守多方格局。台股後市行情,分析如下:

第一、國際股市部分。雖然美國公布6月非農就業人口為新增22.4萬人,優於市場預期的16.5萬人,不過市場仍然預期聯準會鴿派立場堅定,有利於激勵美股行情續揚。

第二、在美國、英國、瑞士、韓國等各國陸續有營運商啟動5G商用測試服務後,我國行政院也宣布拍板5G頻譜,並修正相關草案,將公告期間縮短為45天,讓業者於9月即可申請參與5G競標,力拼明年一月完成第一波5G釋照;隨著5G進程加速,台股眾多概念股可望成為新一波帶動行情的領頭羊。

第三、技術面觀察。上周五台股指數向上測試5日線雖再度小幅壓回,但仍持續守穩其餘均線之上,短中期均線延續多頭排列,月線已向上穿越季線,有利多方攻堅,中多格局不變;籌碼面而言,外資期貨淨多單仍維持4萬口之上,立場仍持續站於多方。

第四、上周五盤面觀察。受行政院宣布拍板5G頻譜激勵,光通訊族群股價集體走揚,波若威帶量漲停,光環、華星光、台通、上詮等均表現優於大盤;網家受惠旗下商店街虧損大幅下降,有望單季轉盈,股價強勢漲停;時序進入暑假遊戲旺季,相關類股表現亮眼,傳奇、鈊象、宇峻、隆中皆漲幅超過2%作收。

投資策略

上周五台股受到美股因國慶日休市及市場觀望非農就業數據影響,連續兩日呈現量縮狹幅震盪的盤堅格局,終場再以小漲作收。考量美中貿易戰緩解,聯準會貨幣政策態度偏鴿,有利市場資金行情、台股技術面也維持多頭格局不變,後市仍應偏多操作,逢低布局,選股以先前跌深的華為供應鏈、蘋概股及攻守兼具的高殖利率概念股為主。

台股指數 外資 國慶 聯準會 技術面
A- A+

相關新聞

熱門文章

15檔挾基本面優勢 外資掃貨帶頭衝2019-09-21
這幾檔高殖利率股 三年來股價翻倍漲 2019-09-21
9月21日 五件財經大事搶先看2019-09-21
16檔Q3犀利Q4旺 法人機構喊買2019-09-21
抱十年也能賺不停 冠軍股現身2019-09-21
【投顧觀點】台新黃文清 回檔風險增2019-09-21
【投顧觀點】宏遠陳國清 看好眼球鏈2019-09-21
聯發科永昌8C購02 聚光2019-09-21
智原群益91購02 後勁強2019-09-21
股海自由行/朱晏民:科技股出運 迎庫存回補行情2019-09-21
飆股的故事/台達化搭油價順風車 行情熱2019-09-21
京元電永豐91購01 看俏2019-09-21
台船多元布局 扭轉營運2019-09-21
南電接單暢旺 法人力捧2019-09-21
滬深2X中信8C購01 搶鏡2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top