經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就市論勢/蘋鏈、重電 需求增溫

本文共455字

經濟日報 中國信託投信台股投資團隊

盤勢分析

加權指數昨(25)日上漲62點,收22,875點。近期大盤漲多修正,首當其衝的是大型電子權值股,若要大盤止跌,要看大型電子權值股動向。以AI長期趨勢來看,這波下跌僅是修正乖離率,下半年還有新高可期。

投資建議

指數高檔震盪,須留意風險,快進快出。接近第2季末,開始進入蘋果新機生產期。今年較以往更有題材,因蘋果新機將導入AI應用在相關裝置上,有利消費者換機需求,對蘋果供應鏈受惠股有實質業績提升機會。

同樣的AI PC也是,預期年底將推出新的規格及新的商品,預期2025年AI PC滲透率將達三成以上,隔年提高到五成以上,對品牌廠有利多貢獻。至於AI伺服器因漲多,除既有一線供應商,許多公司都號稱有相關產品將認證,都想沾點光。但實際上能受惠廠商可能有限,這波大盤若有修正,需要留意這些漲多公司有大幅修正疑慮。

國際資料中心等相繼宣布將投資台灣,帶起電力需求概念股的機會。AI算力需要強韌電力支持,重電及綠電類股受到關注,今、明年在台電釋出電力設備標案挹注下,加上民間綠電持續投入,給予電力設備股長期的持續發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
永豐金證券「豐富人生」講座 攜手富邦投信邀請食安專家譚敦慈登場 
下一篇
台股重挫473點 弱中透強 個股漲多跌少、中小績優股轉強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!