打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

權王給力!台積電收在今日最高945元 鴻海強彈上漲逾2%

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共660字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

美股那斯達克指數下跌1.1%,費城半導體指數大跌3%,其中輝達(NVIDIA)重挫逾6%,台積電ADR也下跌逾3%,拖累台股25日開低並一度大跌逾300點,但台積電尾盤由黑翻紅,鴻海(2317)也拉高上漲超過2%,股價硬生生重回五日線,使得台股終場上漲62.27點,收在最高22,875.97點。

台股今在美國科技指數的重挫影響下,開盤一度急殺,但隨即出現反彈,台積電開盤直接向下跳空跌破十日線,以925元開低,並下探至923元,但盤中出現反彈,最後一盤更有超過8千張買單,推動台積電股價收在今日最高點945元,小漲0.53%。

相較之下鴻海表現更強,鴻海雖一度跌至201元,但很快即回彈翻紅,午盤後更急拉上衝至212元,收211元,漲幅2.43%。

以籌碼面來看,外資已連續三天賣超台積電,共賣出超過3萬張,鴻海方面,外資在昨日買超逾6千張,但21日也有調節逾3萬張,不過整體而言,外資六月以來仍買超鴻海。

亞系外資將台積電目標價由1,025元升至1,370元,因來自AI和高性能計算(HPC)的訂單持續增加,且台積電也可能會在2025年初對先進製程漲價5-10%,目前台積電3奈米的技術仍領先其他同業,就算明年三星在3奈米製程的良率逐漸接近60%,依舊無法追上台積電。

鴻海也受美系外資將目標價由227元上調至257元,美系外資指出,iPhone與AI伺服器兩大產品的出貨動能,是推升鴻海未來營運成長的關鍵。AI伺服器機架解決方案將自今年第4季開始出貨,預計AI伺服器收入占比將在2024年和2025年分別達到13%和19%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
盤前分析/法人:大盤指數加速回測季線 可望隨美股反彈
下一篇
台股不確定因素持續中 二族群先表態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!