打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

AI概念股跌幅收斂 台股拚重返10日線

本文共636字

中央社 記者鍾榮峰台北25日電

美國AI科技股領跌,牽動台股早盤大跌逾300點,盤中AI概念股及電子權值股跌幅收斂,大盤跌點縮小至百點內,力拚重返10日線之上。法人表示,觀察能源、軍工、生技等族群表現,預估大盤短線箱型區間來回震盪。

美科技股重挫,輝達(NVIDIA)、台積電ADR、高通(Qualcomm)、美超微(Super Micro)領跌,台股今天開低走低,早盤最低22503點,大跌逾310點,失守10日線約22753點。

隨後台積電、聯發科、日月光投控等電子權值股跌幅收斂,鴻海逆勢翻紅,AI概念股廣達、緯創、緯穎小反彈,代表中小型股的櫃買OTC指數回神,盤中台股跌點收斂至百點內。

10時44分左右,加權指數為22778.39點,下跌35.31點,跌幅0.15%,成交值約新台幣2588.93億元。電子股跌0.27%,金融翻紅小漲0.03%,AI伺服器概念股為主的電腦和週邊設備族群跌1.36%,機電電機類股上揚0.67%,航運股小漲0.36%,櫃買OTC指數翻紅上漲0.10%。股價超過千元的高價股力守「十七千金」。

摩爾投顧分析師林漢偉表示,台股上週接連創高,主要是包括台指期和美國四巫日結算,台股最近3個交易日回檔約900點,除了結算後漲多回跌外,也包括輝達在內的美AI科技指標股拉回影響,使電子權值股回吐獲利賣壓浮現。

展望台股後市,林漢偉分析,台股目前主流不明顯,回歸類股輪動,觀察能源、軍工、生技等族群表現,預估大盤短線在5日線約23085和月線約22177點箱型區間來回震盪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
川普概念股!凱基銀行點名三大產業
下一篇
台股重挫 外資大賣643億元 單日狂瀉529點、單周跌逾千點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!