經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

搭上當前資金行情 把握兩大關鍵

本文共346字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

在AI產業助攻下,台美股市維持高檔之際,也讓不少投資人對市場參與保持謹慎,但多頭趨勢沒有結束之前,國泰證期顧問部協理蔡明翰建議先不要預設立場,盤面仍呈現健康輪動,若欲把握當前資金行情,投資標的及投資時間是兩大關鍵。

在標的選擇上,投資人若無法選股,則可先從ETF角度出發,進行多元化投資、分散風險,尤其當前包括台積電(2330)、鴻海(2317)、聯發科(2454)、廣達(2382)等大型權值股表現強勁,持續創下新高,投資人可考慮選擇「市值型ETF」參與市場。

面對偏多的金融市場,投資人若難以判斷進場時機,亦可選擇定期定額將資金拆分成多筆,以少量多餐的方式投入市場,進而降低短線追高的風險,尤其當前各大券商平台,多有彈性扣款機制,可自由選擇入場時間,更有效分散風險的同時,達到強迫儲蓄之效應。

各大券商台股定期定額服務(資料來源:實際資料須以各券商官網公告為主)
各大券商台股定期定額服務(資料來源:實際資料須以各券商官網公告為主)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台積電拉回修正下跌40元 台股重挫473點失守24000點
下一篇
15檔多頭尖兵 買盤湧 亮眼財報吸引法人追捧

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!