經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就市論勢/IC設計、金融 逢低布局

本文共337字

經濟日報 吳裕良(聯邦投信投資長)

盤勢分析

輝達從股價高點的140.76美元下跌超過一成,引發費半指數與相關指數的修正,也引發相關科技股短線獲利了結賣壓;台股受此影響,昨(24)日大跌439點,收在22,813點,跌幅1.8%。

台灣加權指數、櫃買指數、美國包括費半指數、那斯達克科技指數、標普500指數在聯邦投信的內部指標都還是呈現多頭走勢,所以現在是多頭的修正。

投資建議

由於指數與季線乖離過大,容易引發股市出現回檔休息,且台股技術指標進入嚴重超買區,市場熱度過高,短線有回檔可能,建議等待有利時機再進場。

因晶圓代工龍頭單月營收未至今年高點、與下半年仍是傳統電子旺季下,對於台股的前景持續看好。AI的持續出貨也推動台灣不斷上調GDP預期。看好先前已下跌、但下半年展望樂觀的IC設計,另外短線也看好金融與傳產股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
永豐金證券「豐富人生」講座 攜手富邦投信邀請食安專家譚敦慈登場 
下一篇
台股重挫473點 弱中透強 個股漲多跌少、中小績優股轉強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!