打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台股盤中大跌 台積電、聯發科、鴻海三王就跌掉逾250點

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共679字

經濟日報 記者馬琬淳∕台北即時報導

台股24日以23,124.31點開低,盤中持續走低,大跌超過350點,其中影響指數大的三王-台積電(2330)、聯發科(2454)、鴻海(2317)皆大跌,台積電盤中跌至943元,聯發科跌幅逾5%,鴻海下跌逾3%。

台股在連日的飆漲後,今下跌重挫,台積電今以958元開低,雖一度反彈至960元,但隨後賣壓出籠,一路走跌,盤中約10:30最低下探至943元,回測十日線。聯發科跌勢更重,一度下跌至1,410元,跌幅逾5%,鴻海也跌破五日線,最低來到205元,跌幅約3%。總計三王貢獻台股超過250跌點,但其他個股也下跌,盤中下跌家數超過1千家。

標普500指數上周五跌0.2%,一周仍漲0.6%;那斯達克綜合指數跌0.2%,一周下來變動不大。道瓊工業指數微漲,周線漲幅達1.5%。費城半導體指數上周五跌1.3%,周線跌1.1%;台積電ADR跌0.8%,周線仍漲0.8%。

輝達在20、21日兩天合計重挫6.7%,拱手讓出全球市值王頭銜。交易員說,過去兩天的拋售並非基本面因素引發,因輝達股價一飛衝天,光是過去一年就急升近200%,漲勢容易突然回檔。

近期台積電(2330)、鴻海(2317)、聯發科(2454)、廣達(2382)等權值股都迎來目標價調升潮,內外資法人最近頻繁拉高目標價。

據統計,6月以來,有十多家內外資法人調高台積電目標價,普遍從千元以下調高到1,000元以上,最高價為1,160元;聯發科有外資給出1,660元的最高價;鴻海則獲美系外資目標價由227元上調至257元,因受惠iPhone AI智慧型手機、及AI伺服器兩大需求暢旺,將推升未來獲利增長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
政治口水VS漂亮毛利率對撞 台積獲利預估值將獲上修
下一篇
綠能股成避風港 雲豹能源今出關 股價盤中急拉漲停至300元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!