經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股早盤跌逾200點 台積電開958元、鴻海早盤跌逾2%

本文共581字

經濟日報 記者馬琬淳∕台北即時報導

台股24日早盤以23,124.31點開低,早盤下跌逾兩百點,指數表現震盪,台積電(2330)以958元開低,下跌12元,盤中跌幅逾1%,鴻海(2317)早盤也以209.5元開低,跌幅近2%。

盤面上以面板股群創(3481)成為盤面焦點,綠能環保股也表現強勁,整體指數早盤大漲超過2%,其中雲豹能源再度衝上漲停,其餘類股表現抗跌的還有,化學、生技、航運、運動休閒等。

受到輝達(NVIDIA)下跌拖累,美股標普500指數上周五(21日)走低,不過周線仍保持連三周漲勢。隨大型科技股漲勢暫歇,資金顯有轉進相對便宜的類股之勢,也有助於化解投資過度集中大型科技股的疑慮。

標普500指數上周五跌0.2%,一周仍漲0.6%;那斯達克綜合指數跌0.2%,一周下來變動不大。道瓊工業指數微漲,周線漲幅達1.5%。費城半導體指數上周五跌1.3%,周線跌1.1%;台積電ADR跌0.8%,周線仍漲0.8%。

輝達在20、21日兩天合計重挫6.7%,拱手讓出全球市值王頭銜。交易員說,過去兩天的拋售並非基本面因素引發,因輝達股價一飛衝天,光是過去一年就急升近200%,漲勢容易突然回檔。

統計三大法人21日買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)賣超138.67億元,投信賣超5.5億元,自營商賣超(合計)8.79億元,其中自營商(自行買賣)買超0.29億元,自營商(避險)賣超9.09億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股一路攀升屢創高 股價太高竟成當沖熱不起來的原因?
下一篇
獲利動能強族群 聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!