打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「雙I」前景俏!高盛升鴻海目標價至257元 外資最高

高盛。 路透
高盛。 路透

本文共841字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

鴻海(2317)本周股價強漲7%,成為推升台股創高走揚的關鍵之一。外資高盛證券在最新釋出的個股報告中指出,鴻海受惠iPhone AI智慧型手機、及AI伺服器兩大需求暢旺,將推升未來獲利增長,因此建議「買進」,目標價由227元上調至257元,居外資圈最高價。

蘋果全球開發者大會(WWDC)後,市場預期iPhone出貨量將顯著增加,特別是蘋果新推出的「Apple Intelligence」功能成為關注焦點,進一步刺激現有用戶的升級意願,同時推動其它消費性的換機周期。

高盛大中華科技產業研究部門主管張博凱分析,iPhone與AI伺服器兩大產品的出貨動能,是推升鴻海未來營運成長的關鍵。如iPhone增加AI功能後,預估2025、2026年出貨量將因此增加1,000萬支及1,100萬支,達到2.405億支及2.485億支的水準,帶動鴻海消費電子業務在2025年和2026年增1%、2%。

在AI伺服器在增產推升下,同樣貢獻營收,並預計AI伺服器收入占比將在2024年和2025年分別達到13%和19%,主因鴻海不僅具有全方位AI伺服器的解決方案,且全球都有生產基地,可以提供客戶便利性的服務,本身強勁的資產負債表,有助承擔昂貴成本,因此鴻海在機架級AI伺服器方面,位居優勢地位。

高盛認為,未來iPhone出貨量及平均銷售單價(ASP)提高後,將有助於消費電子收入的增加,加上AI伺服器機架解決方案將自今年第4季開始出貨,貢獻收入連續增長,因此將鴻海2025-2027年營收預測分別上調1%、3%、3%,2026年至2027年毛利率各調升0.04與0.03個百分點。

除上調未來獲利預期外,高盛也將適用的本益比倍數由15.3倍上調至17.2倍,建議「買進」外,目標價由227元上調至257元,居外資圈最高,調幅13.2%。

高盛也提醒,在鴻海可能面臨的風險上,若電動車市場的成長速度未如預期,且鴻海在電動車組裝、設計、軟體和半導體方面的解決方案無法達到客戶預期,電動車業務可能導致營收增長放緩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股下跌612點 三大法人賣超65.15億元
下一篇
半導體四雄市值掉9,000億 台積電失守25兆大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!