打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今年EPS上看12元、本益比回測17倍,這檔AI伺服器股物超所值,來到這個價位能布局嗎?

提要

回到物超所值的AI伺服器股

AI伺服器示意圖。 聯合報系資料庫
AI伺服器示意圖。 聯合報系資料庫

本文共855字

經濟日報 萬寶週刊

文/黃清照CSIA

受極右派勢力抬頭,歐洲政體不穩,德從18892→18068(6/17收盤),法從8259→7571(6/17收盤),道瓊從40077→38778(6/17收盤)、日從41087→38482(6/18收盤),這些股市受歐洲政體不穩影響,但科技股的納達持續創新高到17857,台灣也受AI伺服器大漲持續走高到22757。

這個方向很明朗,只有受益AI伺服器長多看好的台股、美科技股走長多,所以逢低布局重心在AI伺服器(台光電、廣達、奇鋐、國巨、貿聯、金像電、光寶科、力致、鴻海、勤誠、建鼎、達電、欣興、矽格、台星科…),車電(東陽、堤維西、帝寶、胡連、興勤、佳邦、立隆、致茂、朋程…),業績股(聯電、瑞儀、神基、聯陽、瑞昱、義隆電、矽創、致新、中美晶、聯詠、欣詮、力成、日月光、玉晶光、大立光、臻鼎、神基、創意、信昌電、立敦、晶技、萬泰科、長榮航、華航…)等三個族群看多。

回到物超所值的AI伺服器股:金像電

金像電去年EPS 7.25、2024年Q1 EPS 2.5、5月營收33.7億表現非常好,產品應用在伺服器、網路設備、筆記型電腦、基站、手機和平板電腦且以高層數設計能力著稱,最大層可達50層以上,專注於高端市場如AI伺服器或400G網路交換器,以及未來朝800G應用發展。

營收中有六成來自伺服器、約2成來自網通(交換器PCB),通用型的伺服器景氣復甦,加上AI伺服器供應緊張和即將到來的強勁800G交換器需求,業績可明顯成長,尤其在AI伺服器提供的產品包括CPU主板、UBB(Universal Baseboard):用在GPU模組的基板,支援多GPU連接、提供高速數據傳輸擴展能力、Switch Board:用於CPU和GPU之間的數據交換。今年EPS可達11.5~12,讀者參考表中個股比較,很明顯看到金像電、健鼎嚴重低估,配合圖中周KD測支撐,且周KD達低檔可積極布局。

本公司所推薦分析之個別有價證券

無不當之財務利益關係 以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
美股收黑 投顧:台股上檔壓力暫看月線
下一篇
重量級除權息秀 上演

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!