經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南僑自結5月稅後純益年增35.16% EPS 0.36元

本文共395字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

南僑(1702)5月營收19.41億元,較去年同期19.24億,增加0.87%, 5月自結稅後損益8881萬元,年增35.16%, EPS 小詞典 EPS 每股盈餘(Earnings Per Share,EPS)又稱每股收益,是一項獲利能力指標,衡量上市公司的獲利能力。簡單地說,就是指每股股票可為股東賺多少錢。每股盈餘的計算方式,是將公司稅後淨利除以在外流通總股數所得出數值。 0.36元與去年同期 EPS 0.26元增加0.1元。

南僑掌握國際市場趨勢,開發高附加價值產品,動態企業組織靈活運用,業績不斷衝高,南僑累計前五個月營收95.29億元,較去年同期91.02億,增加4.70%; 累計前五個月獲利5.37億元,較去年同期增加109.66%, EPS 2.17元,較去年同期EPS 1.03元增加1.14元。

不只是上半年獲利有想像空間,南僑泰國廠已成為全球全方位米製品的專家,米果、調理熟飯、調理粥行銷全球市場,烘焙麵包零食線已於2023年1月順利投產。南僑泰國廠二期新廠預計於2024年下半年完工啟用,主要生產嬰兒米果、烘焙產品等,未來產能將大幅增長,滿足全球客戶業績成長所需量能,尤其是首度生產的烘焙商品,市場潛力無限。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
短線超強股大盤攻高先鋒 金寶、正崴等近一周成交量增溫
下一篇
川普遇刺 無礙台股早盤續走揚 台積電開平盤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!