打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

達運光電送件申請股票上市

本文共139字

經濟日報 記者盧宏奇/台北即時報導

臺灣證券交易所表示,達運光電(8045)20日送件申請上市,是今年以來第四家國內公司(不含創新板)申請股票上市。

根據送件資料,達運光電負責人為陳碧霜,實收資本額8.15億元,主要產品為寬頻網路設備及智慧聯網( AIoT 小詞典 AIoT 智慧物聯網(AIoT)是結合人工智慧(AI)與物聯網(IoT)兩大技術的詞彙,隨著近年智慧家庭、智慧城市、智慧工廠等概念興起,並賦予終端裝置連網功能,物聯網裝置呈現爆發性成長,根據IDC估計,到2025年將有416億個互連的物聯網裝置。 由於物連網裝置過多,收集的資料量太大,AI這時就扮演在物連網裝置端具有智慧的能力,理論上賦予AI功能的連網裝置除可進行收集資料外,還能進行分析資料、學習判斷,甚至做到決策功能。 ),去年稅前純益5.56億元,每股稅後純益( EPS 小詞典 EPS 每股盈餘(Earnings Per Share,EPS)又稱每股收益,是一項獲利能力指標,衡量上市公司的獲利能力。簡單地說,就是指每股股票可為股東賺多少錢。每股盈餘的計算方式,是將公司稅後淨利除以在外流通總股數所得出數值。 )5.0元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
AI伺服器六雄 市值縮水
下一篇
川普未來概念股資金押寶 精剛、大成鋼出列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!