打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海創近17年新高 這3檔鴻家軍盤中飆漲停

鴻海科技集團。 圖/聯合報系資料照片
鴻海科技集團。 圖/聯合報系資料照片

本文共660字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台積電20日休息,台股盤中再創新高,由鴻海(2317)領漲,盤中寫下209元位,創下2007年12月以來的新高,鴻家軍也大漲跟進,尤以建漢(3062)、位速(3508)、訊芯-KY(6451)最為強勢,股價盤中都曾飆上漲停,訊芯-KY盤中創下歷史新高。

鴻海5月營收5,502億元,月增 7.68%,年增 22.06%,為歷年同期新高,累計今年前五月營收2.38兆元,年增 1.73%,為歷年同期次高;鴻海今年第1季AI伺服器占整體伺服器業績比重近四成,今年AI伺服器營收成長估計超過40%的目標不變。

鴻海預估2025年AI伺服器營收將超過1兆元,明年整體營收有機會突破7兆元,再創新高;鴻海攻AI再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單後,獨家獲得GB200關鍵元件NVLink交換器(switch)大單,訂單量是伺服器機櫃量上看七倍,將拉升鴻海毛利率及獲利表現;鴻海向來不評論訂單與客戶動態。

鴻海20日為台股領攻大將,早盤以205元開出,盤中衝達209元,創下2007年12月以來的新高點,盤中漲幅逾2%;鴻海大漲,鴻家軍也跟進大漲,建漢以28.25元開高早盤短暫翻黑後往上急拉,衝上漲停31元,盤中排隊買單逾8,000張。

另外,位速以28.55元開高後也衝上漲停31元;訊芯-KY以243元低盤開出後走高,一度衝達漲停270元,創下歷史新高價,盤中打開漲停但漲幅仍逾9%;鴻準、友威科、漲幅都超過4%;台通、中揚光、GIS-KY、乙盛-KY、正達、榮創、廣宇、台揚等股也都是上漲表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股大反彈漲614點收22,871點 台積電收979元、漲40元
下一篇
美股收黑 投顧:台股上檔壓力暫看月線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!