經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

這家股價僅12元出頭的銅板股好神 手握台積電、聯發科、廣達等飆股

本文共1026字

經濟日報 記者劉芳妙、林薏茹、朱曼寧/台北即時報導

台積電(2330)股價續寫新猷,蓄勢叩關千元,中環(2323)、奇偶(3356)、群電(6412)、炎洲、龍巖等目前仍多為銅板股的上市櫃公司,先前低檔大舉布局台積電,當下持有台積電股票都在上百張起跳,業外大進補。

其中,股價位階最低、19日收盤價12.65元的中環更手握聯發科、廣達等隨著台積電大漲、股價勁揚的飆股,以及當紅的重電股中興電,與鉅額的航運雙雄長榮、陽明股票,坐擁豐厚持股利益。

公開資訊觀測站資料顯示,中環近年陸續買進台積電、聯發科等半導體權值股股票,並來回操作,績效不錯,據悉,中環持有台積電股票成本頗低,四、五、六百元都陸續買,日前於800多元處分部份持股,目前仍持有台積電105張,以台積電19日收盤價981元計算,市值達1.03億元。

聯發科方面,據悉,中環持股成本約數百元,目前持有85張,聯發科昨天攻上1,485元天價,中環同樣賺飽飽。至於廣達,中環持有約85張,廣達昨天收316元高點,中環也有顯著價差可賺。

中環也投資當紅的重電、航運類股,持有陽明、長榮大量部位,包括陽明9,660張、長榮4,546張,持股市值分別達7.2億元、9.11億元,近期貨櫃運價持續揚升,中環收益豐厚。

中環並持有中興電股票350張,近期用電題材與美國重電大基建效益發威,中環沾光,以中環目前手中持股的當紅人氣股來看,近來個股接連狂飆,累計市值已逼近20億元,業外大豐收。

安控廠奇偶首季財報顯示,公司持有台積電股票930張。奇偶首季稅後純益2.32億元,年增1.59倍,為單季新高,每股純益2.59元,其中,來自金融資產評價利益約1.76億元,主要就是由台積電持股與匯兌收益貢獻,以19日台積電收盤價981元計算,3月底以來,台積電波段大漲25.9%,再為奇偶本季業外大加分。

電源供應器廠群電也持有台積電股票300張,群電首季稅後純益6.81億元,年增17.1%,每股純益1.7元,為同期次高,本季因轉投資台積電金融資產評價上升,再為獲利鍍金。

龍巖、炎洲等傳產業者,過去曾因精準買賣台積電股票,備受市場矚目,近期台積電股價大漲,兩家公司大進補。

根據龍嚴首季財報,公司持有1,061張台積電股票,帳面金額8.26億元,換算每股成本約779元,以台積電19日收盤價981元計算,帳面增值約2.14億元。

至於炎洲,近日公告近一年來取得台積電股票458張,每股價格656.17元,總交易總金額約3億元。另外,迄目前為止,累積持有台積電284張,交易金額約2億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股下跌473點無損全週漲幅 上市股票總市值增逾兆元
下一篇
大戶追價強棒多頭氣盛 友達、中興電等吸引資金進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!