打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法人:AI股不死 多頭不止

AI(人工智慧)。 路透
AI(人工智慧)。 路透

本文共475字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股今年以來累計上漲5,279點,漲幅29.4%,超越去年全年漲幅26.8%;今年以來氣勢如虹,總計110個交易日有64天收紅,市場關切未來續航力道,法人表示,美聯準會(Fed)降息、美國總統大選將左右下半年表現,但人工智慧(AI)狂潮、企業獲利轉強將帶動年底前仍有高點可期,樂觀情境上看25,000點。

AI樂觀氛圍不歇,輝達(NVIDIA)為首的AI多頭指標持續震盪向上,台股亦步亦趨,一山還比一山高,尤其台積電(2330)調漲報價有譜及買庫藏股利多,引發內外資法人上修獲利潮,指數空間往上拉大,表現在主要亞股一枝獨秀。

群益投顧總經理范振鴻認為,台股表現與費城半導體指數走勢高度相關,牽動第3季指數表現,市場受Fed降息時間影響,所幸AI是台灣產業發展主要動能,只要AI股不死,多頭就不會停止,第3季指數區間在21,000~23,500點,年底樂觀情境下,上看25,000點。

凱基投顧董事長朱晏民指出,台股本益比已經來到相對高點,但估值不是評斷指數轉折有效工具,即使第3季可能因為企業獲利成長趨緩及美國總統大選因素壓抑漲勢,多頭行情仍不宜預設高點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網家、富邦媒 下半年銷售升溫
下一篇
抗震強彈股 短線聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!