經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群益證券:第3季台股上看25,000點 內資力量大幅成長

本文共721字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

群益金融集團6月19日舉辦下半年投資展望說明會,預估台股指數第3季區間在21,000~23,500點,只要未跌破季線及月線,就仍是多頭格局。在樂觀情境下,加權指數上看25,000點。

群益投顧總經理范振鴻指出,台股指數與費城半導體指數走勢高度相關,牽動第3季指數表現,市場也受美國聯準會(Fed)降息時間及美國大選所影響。就產業來看,人工智慧(AI)是台灣產業發展主要動能,長線投資AI優績股穩健。

范振鴻指出,第3季關注輝達(NVIDIA)股票分割後表現,尤其是8月下旬公布的上季財報與下季展望。科技三巨頭市值大戰將持續增溫:微軟具備OpenAI、Copilot+ PC等成長動能;輝達有AI生態圈與台灣供應鏈優勢;蘋果Apple Intelligence將創造龐大換機潮。

范振鴻表示,第3季美國大選搖擺州搶票白熱化,拜登將更積極處理通貨膨脹問題。由於對中國大陸強硬才能贏得選票,拜登宣布提高中國大陸進口產品關稅包括電動車、電池、太陽能組件、半導體等。第3季美中政經焦點在電動車、半導體與AI、TikTok,以及中國大陸報復程度。

台灣是AI中心,台股將上演資金行情。范振鴻指出,內資力量大幅成長,操作策略靈活多變操作彈性大,較不受指數控制。主計總處估2024年「超額儲蓄」預測數達新台幣4.21兆元,財富閒置資金是創造金融市場資金行情重要動能。

范振鴻指出,「拉積盤」將成常態,市場會逐漸調整與適應,半導體與AI族群表現空間較大。多頭行情指數回檔至月線與季線時,追殺意願會降低,逢低可偏多操作。指數創新高時獲利賣壓重,可聚焦在低檔轉強的族群波段行情。

在傳產方面,群益較看好受惠於新政府推出的新政策概念股,包括航太軍工、觀光航空、鋼鐵、生技醫美等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股下跌473點無損全週漲幅 上市股票總市值增逾兆元
下一篇
大戶追價強棒多頭氣盛 友達、中興電等吸引資金進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!