打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就市論勢/大三A題材 強強滾

本文共485字

經濟日報 謝晨彥(股怪教授)

盤勢分析

輝達超越蘋果、微軟成為市值王,下半年將圍繞在這AI三巨頭。差異在於,市場在上半年聚焦CSP基礎建設,包含Google、亞馬遜、微軟、Meta四大CSP資本支出,以及輝達、美超微等設備供應鏈的出貨訂單。

但在上周蘋果WWDC後,市場看到消費性電子市場前景,近17億的iPhone用戶構築的AI生態圈將帶來行動、終端裝置換機需求,甚至比AI PC更具體,台股供應鏈依舊位在這股潮流中心位置,坐擁AI伺服器、AI PC、APPLE大三A題材。

台積電、鴻海、聯發科,三大電子權值今年以來被外資輪流調升目標價,截至截稿前高盛估台積電目標價上看1,160元、鴻海上看227元,美銀則估聯發科目標價在1,660元,以昨(19)日收盤計算,若這三檔個股達標,將可貢獻大盤超過1,000點。

投資建議

蘋果WWDC帶動iPhone 16換機潮題材,市場估計這次新機銷量有望達到2.7億至3億支。不只市場樂觀,先前大立光股東會就已透露下半年產能滿載,更呼應蘋果供應鏈正積極備貨衝刺新機。波段策略可以蘋果供應鏈搭配低基期的AI供應鏈。短線操作,可留意受惠暑期海外旅遊旺季的旅行社和航空業者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
超商颱風物資銷量衝
下一篇
台股三多 行情還有戲 下半年大盤有望再攀峰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!